Views Comments Previous Next Search

НовостиМихаила Мамиашвили обвинили в избиении спортсменки

Инна Тражукова рассказала, что президент Федерации спортивной борьбы ударил её после проигранного поединка

Спортсменка сборной России Инна Тражукова сообщила изданию «Спорт-Экспресс», что президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили дважды ударил её по лицу после того, как Тражукова уступила сопернице из Польши в поединке за третье место в весовой категории до 63 килограмм. По словам спортсменки, Мамиашвили был пьян.

«Всё это происходило при свидетелях. По прилёте в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!» — сказала спортсменка в беседе с изданием.

Сам Мамиашвили сказал, что после поражения Тражуковой провёл с ней «жёсткий разговор», так как считает, что спортсменка выступила недостойно и «подарила» медаль сопернице. «Инна выступила безвольно, бездарно. В беседе после такой борьбы присутствовали жёсткие высказывания, — заявил Мамиашвили. — Она — спортсменка и несёт ответственность за результат! <...> Она обязана достойно выступать». Президент Федерации спортивной борьбы сразу сказал, что не изменит своё мнение о выступлении Тражуковой: «Готов извиняться за что угодно, но изменить своего отношения к безволию не могу. Безволие и равнодушие нужно выжигать калёным железом. От этого начинает сыпаться команда, мы этому подвержены. Пусть ты проиграла, но проявила усилия, волю, такого спортсмена сложно упрекнуть, нельзя выйти и через 15 минут сидеть на трибунах и хохотать».

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Тражукова должна немедленно обратиться к нему, когда вернётся в Россию. Есть те, кто поддержал Мамиашвили: президент Объединённого мира борьбы Ненад Лалович не поверил в избиение спортсменки, но пообещал разобраться, если поступит жалоба. Член МОК Шамиль Тарпищев прокомментировал ситуацию так: «Очень строго я бы его не судил. Парень он замечательный, хороший. Конечно, это всё неправильно, но что делать, бывает и такое».

Ранее Мамиашвили отказался поздравлять Валерию Коблову и Наталью Воробьёву с серебряными медалями, заявив, что они должны были «умереть, но выиграть», и обвинил их в безволии. Воробьёва отреагировала на резкие комментарии Мамиашвили — в интервью «Спорт-Экспрессу» она рассказала, что считает его поведение оскорбительным: «Мы занимаемся очень тяжёлым видом спорта, и надо, как мне кажется, уметь уважать чужой труд. К тому же у Мамиашвили есть дочери: не думаю, что он позволил бы кому-то высказаться в таком тоне в их адрес».  

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.