Views Comments Previous Next Search

НовостиБорец Мамиашвили раскритиковал россиянок за серебро

По мнению главы Федерации спортивной борьбы, спортсменки обязаны были «умереть, но выиграть»

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в интервью телеканалу «360» раскритиковал российских спортсменок, получивших серебряные медали на Олимпиаде: Валерия Коблова в весовой категории до 58 килограммов проиграла японке Каори Ите, а Наталья Воробьёва в весовой категории до 69 килограммов уступила японке Саре Досё.

В интервью «360» Мамиашвили заявил, что серебряные медали — «удел ничтожеств», а спортсменки подвели свою страну. «Не хочу поздравлять и не буду — они обязаны были выигрывать, — сказал олимпийский чемпион 1988 года. — Они должны были умереть, но за десять секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были».

Позже Мамиашвили заявил, что его слова были исковерканы журналистами: Национальной службе новостей он сказал, что имел в виду «ничтожную грань между серебряной и золотой медалью». От своего мнения о призовых местях Кобловой и Воробьёвой Мамиашвили не отказался: «Для японок это был фантастический финал, для нас ― драматический». 

Сами спортсменки разочарованы своими поражениями в финальных поединках. В интервью РИА «Новости» Коблова рассказала, что ещё не восстановилась после тяжёлой травмы: в прошлом августе она перенесла операцию, несколько месяцев ходила на костылях, а потом ещё полгода восстанавливалась. Воробьёва считает, что для золотой медали ей не хватило терпения, и тоже недовольна своим результатом. По словам Кобловой, после Олимпийских игр она хочет сделать перерыв и отдохнуть. «После травмы у меня не было отдыха, только сошла с ковра и каждый день думала, как не растерять форму, не растренировать тело», — отметила спортсменка.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.