Views Comments Previous Next Search

Новости37 % ссор в российских семьях связаны с нехваткой денег

«Левада-Центр» опубликовал результаты социального опроса о семейных ссорах и насилии

На сайте «Левада-Центра» опубликовали результаты опроса, посвящённого семейным конфликтам и насилию. В исследовании приняли участие 1600 респондентов из разных регионов России, всем опрошенным больше 18 лет.

26 % респондентов считают, что в их семье никогда не бывает ссор и скандалов. Больше всего людей — 31 % — ответили, что конфликты между родственниками происходят реже чем раз в месяц, а в 3 % семей ссоры происходят каждый день.

При этом самой частой причиной для конфликта стала нехватка денег (37 %), второй по значимости — «разные взгляды, отсутствие взаимопонимания» (32 %), третьей — распределение домашних обязанностей (28 %). Также 16 % опрошенных заявили, что их родственники ссорятся, когда решают, кто распоряжается семейным бюджетом. В 7 % случаев основной причиной для споров является ревность или измены, в 6 % — пьянство кого-либо из членов семьи.

Согласно данным исследования, в большинстве случаев конфликты между родственниками не связаны с оскорблениями и грубой бранью: 81 % опрошенных сказали, что до оскорблений дело не доходит никогда или очень редко.

По мнению половины респондентов, ссоры чаще всего происходят между супругами. 13 % женщин, принявших участие в опросе, заявили о случаях избиения нынешним или бывшим партнёром (2 % сказали, что сожитель избивал или избивает их часто). Среди мужчин о побоях со стороны жены или сожительницы сказали 7 % респондентов. 77 % женщин и 82 % мужчин заявили, что их партнёры никогда не применяли к ним физическую силу. 

Ранее ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым 73 % россиян никогда не сталкивались с насилием. Некоторые эксперты посчитали, что результаты опроса не соответствуют действительности. 

ФОТОГРАФИЯ: ma8 — stock.adobe.com 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.