Views Comments Previous Next Search

НовостиНа YouTube запустили акцию против женского обрезания

Варварской процедуре подверглись 140 миллионов женщин по всему миру

Британская благотворительная организация ActionAid запустила на YouTube акцию против женского обрезания — жестокой и бессмысленной процедуры, широко распространённой в африканских странах, в частности, в Кении. Популярные блогеры вставляют в свои видео кадры с африканской девочкой, которая говорит: «Эти врезки, прерывающие видео, могут раздражать. Но женское обрезание калечит жизни», — на экране возникает ссылка на сайт ActionAid, после чего видео продолжается. Вот одно из таких видео:

«Женское обрезание бесчеловечно. Оно приводит к сильному кровотечению и серьёзным проблемам со здоровьем. Когда вы видите лица невинных девочек, которые бессильны перед страшной процедурой, — это страшно и печально», — рассказала руководитель социальных программ ActionAid в Кении. По данным организации, обрезанию подвергают девочек в возрасте 4–12 лет. Ежегодно три миллиона африканок рискуют быть подвергнутыми этой процедуре. Всего в мире 140 миллионов женщин, перенёсших обрезание (как вы знаете, это чуть меньше населения России). Во многих случаях процедура ведёт к смерти из-за кровопотери и инфекций.

В этом году мы рассказывали о Джахе Дукуре — активистке из Гамбии, которая в младенчестве сама стала жертвой женского обрезания, а теперь выступает за окончательное искоренение этой практики, добившись законодательного запрета процедуры в родной стране. В 2016 Дукуре вошла в список самых влиятельных людей мира по версии Times.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.