Views Comments Previous Next Search

НовостиДэниел Рэдклифф выступил против сексизма
в индустрии кино

Актёр считает, что платить актрисам меньше, чем их партнёрам, — безумие

Дэниел Рэдклифф выступил против разницы в гонорарах между актрисами и их коллегами-мужчинами, а также посетовал на то, что режиссёры до сих пор предлагают меньше интересных ролей для женщин. «Я-то наивно полагал, что в киноиндустрии больше не существует такой проблемы, — прокомментировал актёр выступления Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс. — Как это вообще возможно в наше время?» Рэдклифф добавил: «Я не могу перестать думать о том, кто за всем этим стоит. Что это за парень, который сидит где-то в студии и думает: „А давайте-ка заплатим девушкам меньше?“». По мнению актёра, представители киноиндустрии, которая всегда считалась одной из самых прогрессивных и либеральных, должны немедленно принять меры, чтобы справедливость восторжествовала.

Актёр предположил, что одна из причин неравенства — недостаток ролей,  где женщины могли бы раскрыть свой потенциал, но отметил, что за последние несколько лет ситуация стала лучше — он упомянул фильм «Империя», в котором снимался с Тони Коллетт (картина выйдет на экраны в 2016-м), и «Безумного Макса», где главную роль воительницы Фуриосы сыграла Шарлиз Терон. «В мире сейчас столько потрясающих актрис, и мы должны предлагать им действительно интересные роли и справедливо оплачивать их труд», — подчеркнул актёр.

Рэдклифф не первый мужчина, выступающий за равную оплату труда в киноиндустрии: одним из первых в поддержку актрис высказался Брэдли Купер.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.