Views Comments Previous Next Search

НовостиБрэдли Купер высказался против патриархата и неравенства в оплате труда

Актер обсудил с Барбарой Уолтерс нашумевшее эссе Дженнифер Лоуренс

В четверг, 17 декабря, вечером на канале ABC была показана ежегодная программа Барбары Уолтерс «The 10 Most Fascinating People of 2015», посвященная десяти известным личностям из мира политики, спорта, индустрии развлечений и поп-культуры, особенно ярко проявившим себя в уходящем году. Главной фигурой года была названа Кейтлин Дженнер, обратившая всеобщее внимание на трансгендерное сообщество и его проблемы.

Но история Кейтлин Дженнер не единственный важный момент вчерашней программы. В ходе интервью Брэдли Купера Барбара Уолтерс спросила его об отношении к разнице в оплате труда мужчин и женщин, против которой в своем эссе осенью высказалась Дженнифер Лоуренс. «Мы живем в патриархальном обществе, — сказал Купер. — Вы свидетель этого и, возможно, видели, как менялась ситуация. Это признак гораздо большей проблемы. И она оказалась достаточно смелой, чтобы высказаться об этой проблеме и написать эссе. Думаю, в других профессиях дела обстоят еще хуже, чем в нашей. Но это очень серьезная проблема. Почему бы не начать говорить о ней?»

Брэдли Купер не в первый раз высказывается против неравенства в оплате труда. В октябре, вскоре после того как Дженнифер Лоуренс опубликовала свое эссе, актер сказал, что теперь обсуждает размер своего гонорара с партнершами по фильму, прежде чем начнется работа над картиной. «Не знаю, повлияет ли это на ситуацию в целом, но это то, что я могу сделать», — сказал актер.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.