Views Comments Previous Next Search

Новости15 октября в Самарской области объявлено днем без аборта

Инициаторами акции «Мама! Что такое день рождения?» стали местные чиновники и благотворительные организации

15 октября в больницах Самарской области не будут проводить аборты. Это событие связано с акцией «Мама! Что такое день рождения?», организованной Центром медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Самарского областного центра планирования семьи и репродукции при поддержке областного министерства здравоохранения и благотворительного фонда социальной помощи детям «Спасение».

«Есть такое понятие как „дни тишины“, когда женщинам дается от двух дней до недели на разных сроках для размышления о том, действительно ли она готова сделать аборт. Новая акция — примерно такой „день тишины“, и если завтра хотя бы несколько женщин передумает прерывать беременность, это уже хорошо. Думаю, мы будем повторять эту инициативу», — сказала изданию «Большая деревня» заместитель директора Самарского областного центра планирования семьи и репродукции Галина Михайлова.

Как сообщает сайт министерства здравоохранения Самарской области, в этот день также будут проводиться консультации по вопросам планирования беременности и бесплатно будут выдаваться средства контрацепции.

Стоит отметить, что исторически запрет абортов показывал свою неэффективность в качестве меры демографической политики: за годы, в течение которых в СССР был запрещен аборт, рождаемость почти не изменилась, но резко возросла материнская смертность — женщины пытались прервать беременность нелегально или избавиться от плода самостоятельно варварскими методами. Весной этого года на рассмотрение в Госдуму был внесен ряд законопроектов, ограничивающих возможность проведения абортов в России, однако они так и не были приняты.

фотографии: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.