Views Comments Previous Next Search

НовостиЕлена Мизулина сравнила аборты с пьянством и дала советы женщинам

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей дала интервью «Комсомольской правде»

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина дала интервью «Комсомольской правде», где прокомментировала громкий законопроект, касающийся запрета абортов в частных клиниках и выведения их из системы ОМС. Глава комитета еще раз обозначила основные положения законопроекта, а также сказала, что касающиеся его опасения сильно преувеличены. По ее мнению, ряд неучтенных рисков, связанных с законопроектом, можно будет разрешить с помощью соответствующих поправок (в том числе сохранение бесплатных абортов для женщин, находящихся за чертой бедности). Освободившиеся бюджетные средства (по оценке Елены Мизулиной, порядка пяти миллиардов рублей) предлагается направить на материальную помощь беременным женщинам. «Тем более что аборт по-прежнему можно будет сделать в рамках программы оказания бесплатной медпомощи по медицинским показаниям. Грубо говоря, человек может пить, а может не пить. Но мы же пьянство за счет бюджета не оплачиваем», — заметила Мизулина.

Мизулина подчеркнула, что данный законопроект, как и инициатива, направленная на запрет розничной продажи лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности, строится «на разъяснении, информировании женщин обо всем, с чем связан тот или иной вид аборта».

Елена Мизулина прокомментировала новости о свадьбе 17-летней девушки и начальника чеченского РОВД, отметив, что в данном случае нет факта двоеженства и что легализовать многоженство в России не планируется: «Никакой реальности многоженства нет. Это обычное сожительство. К слову, такой фактор работает против самих же сожителей и членов их семей, потому что быть счастливым, когда тебя так раздирают, невозможно. Многоженство предполагало бы защиту хотя бы имущественных прав дам. Но ведь этого нет».

Также Елена Мизулина дала женщинам совет о том, как лучше строить отношения. Сославшись на данные переписи населения, глава комитета отметила, что женщин в России на 10 миллионов больше, чем мужчин. «Поэтому я всегда говорю, что женщины должны щадяще относиться к мужчинам и беречь их. У нас более устойчивая психика и продолжительность жизни больше. В категории до 30 лет мужчин намного больше — вопрос только в том, какие они. Я лично считаю, что если мужчина непьющий, над собой работает, обучается, трудолюбивый — это самое главное. Надо уметь ценить то, что есть. Пилить — это скучно, это не стимулирует», — заключила она.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.