Views Comments Previous Next Search

Новости214 из 234 освобожденных заложниц «Боко Харам» оказались беременны

По неподтвержденной информации местных СМИ, большинство недавно спасенных нигерийских женщин и девочек беременны

На прошлой неделе нигерийским военным удалось освободить более двухсот женщин и детей, находившихся в заложниках у боевиков радикальной группировки «Боко Харам». Теперь в местных СМИ появились сообщения о том, что большая часть бывших заложниц (по не подтвержденной официально информации, порядка 214 из 234 освобожденных женщин) оказались беременными. Местные журналисты также передают, что бывшие заложницы получили серьезные психологические травмы из-за того, что долгое время находились в неволе.

По данным «Международной амнистии», с начала прошлого года боевики «Боко Харам» похитили более 2000 женщин и девочек. Многих из них впоследствии продали в сексуальное рабство или обучали, чтобы они смогли присоединиться к «Боко Харам». Директор-исполнитель Фонда ООН в области народонаселения Бабатунде Осотимехин недавно отметил, что в прошлом году сотрудники организации приняли более 16 000 родов в северо-восточной части Нигерии, однако большинство работающих в стране организаций, как правило, игнорирует потребности беременных женщин.

Операция по освобождению заложниц «Боко Харам» проходила на прошлой неделе в лесу Самбиса, который контролируют боевики. До сих пор достоверно неизвестно, есть ли среди спасенных заложниц похищенные прошлой весной нигерийские школьницы. Ряд экспертов полагает, что их уже нет в живых.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.