Views Comments Previous Next Search

НовостиМалала Юсуфзай написала открытое письмо 219 похищенным девочкам

Год назад нигерийских школьниц похитили боевики радикальной группировки «Боко Харам»

Лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай написала открытое письмо 219 нигерийским девочкам, которых год назад из здания школы похитили боевики радикальной группировки «Боко Харам». В письме правозащитница рассказала, что провела свой прошлый день рождения с семьями похищенных девочек и пятью их одноклассницами, которым удалось сбежать от боевиков. Тогда Малала и ее отец пообещали, что сделают всё возможное, чтобы помочь им.

Малала рассказала о встрече с президентом Нигерии Гудлаком Джонатаном, на которой призвала его сделать больше для освобождения похищенных девочек. «И всё же, по моему мнению, нигерийские лидеры и международное сообщество сделали недостаточно для того, чтобы вам помочь. Они должны делать намного больше, чтобы вас освободили», — пишет Малала. Правозащитница также сказала, что Фонд Малалы и другие организации предложили пережившим похищение девочкам стипендии, полностью покрывающие затраты на их обучение, чтобы те смогли окончить среднюю школу. Малала сказала, что надеется, что эту стипендию получат и остальные 219 девочек, когда вернутся домой.

Напомним, что боевики «Боко Харам» похитили 276 девочек из здания школы вечером 14 апреля прошлого года. 57 из них удалось бежать, однако о судьбе остальных девочек ничего не известно: последний раз их можно было увидеть в видеоролике, который «Боко Харам» опубликовали в мае прошлого года.

Вы можете прочитать письмо Малалы Юсуфзай на Medium или послушать, как она читает его, ниже.

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.