Views Comments Previous Next Search

НовостиАльмодовар, Бардем и Пенелопа Крус осудили действия Израиля

Испанские деятели культуры написали открытое письмо, касающееся ближневосточного конфликта

Актриса Галь Гадот не единственная знаменитость, открыто комментирующая ближневосточный конфликт. Известные испанские деятели культуры, среди которых Пенелопа Крус, Хавьер Бардем и Педро Альмодовар, написали открытое письмо, в котором осудили Израиль за бомбардировку сектора Газа. Письмо также призывает Евросоюз открыто осудить бомбардировку мирного палестинского населения с земли, моря и воздуха. В письме содержится требование войскам Израиля немедленно прекратить огонь, а правительству Израиля — снять блокаду, от которой сектор Газа страдает уже больше десятилетия. Авторы письма также просят открыть границы, чтобы упростить передвижение населения и возможность доставки медикаментов и продовольствия. Они отметили, что атаки израильтян наносят огромный ущерб здоровью и психологическому состоянию мирного населения сектора Газа и, в особенности, детям. Испанские деятели культуры говорят о необходимости диалога между палестинцами и израильтянами, который поможет достичь мира и справедливости.

«То, что происходит сейчас в секторе Газа, — настоящий кошмар, — гласит письмо. — Дома палестинцев уничтожаются, жители страдают от нехватки воды и электричества и лишены возможности свободно добираться до больниц, школ и садов, в то время как международное сообщество бездействует».

Израильские войска уже более 20 дней проводят операцию против палестинских боевиков. За это время погибли 1262 палестинца, более 7000 ранены. С израильской стороны убиты 56 человек, 53 из которых — солдаты и офицеры.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.