Views Comments Previous Next Search

НовостиЗнаменитости и простые женщины встали на защиту обнаженной груди

Facebook и Instagram разрешили публиковать фото кормящих грудью матерей, а знаменитости присоединяются к кампании «Free The Nipple»

Демонстрация обнаженной груди и право матерей кормить грудью на публике становятся предметами все больших дискуссий. В эти выходные стало известно, что социальная сеть Facebook изменила правила публикации фотографий кормящих матерей — теперь подобные изображения не нарушают правила сайта. Перемены произошли порядка трех недель назад, но социальная сеть не стала делать из этого события, поэтому в прессе информация появилась только сейчас. Перемены коснулись и Instagram: в правилах соцсети также указано, что женщины могут размещать фото, где кормят грудью.

Правда, изображения обнаженной груди, не связанные с кормлением, все еще остаются под запретом. Правила Instagram становятся предметом возмущения как простых пользователей социальной сети, так и знаменитостей. Так, за нарушение правил социальной сети были удалены аккаунты Грейс Коддингтон (он впоследствии был восстановлен) и Рианны, которые опубликовали рисунок и фотографию, на которых они топлес. Недавно Скаут Уиллис прошлась топлес по Нью-Йорку в знак протеста против политики Instagram в отношении публикации изображений обнаженной женской груди, после чего опубликовала свои снимки с хэштегом #FreeTheNipple. Теперь к кампании присоединилась и сестра Скаут, Румер — она снялась в социальном ролике, который пытается доказать, что в демонстрации груди нет ничего неприличного, в частности, потому, что грудь связана еще и с материнством. Видео несет простой посыл: есть нужно всем, в том числе и детям, которые не должны ждать просто потому, что мамам запрещено кормить их на публике. Видео также является рекламой грядущего фильма «Free The Nipple», который поставит вопрос о том, почему нам комфортнее видеть изображения насилия, чем обнаженную грудь.

Эта тема действительно заслуживает обсуждения, достаточно вспомнить лишь недавние скандалы, связанные с кормлением грудью на публике: Карлеша Терман разместила в сети фотографию, на которой кормит свою дочь на церемонии вручения дипломов, вызвав этим шквал негодования и оскорблений со стороны интернет-пользователей. Истории о том, как женщин просят «прикрыться» или и вовсе покинуть заведение, когда они кормят грудью в общественных местах, увы, становятся обычным делом. Подобные реакции говорят о том, что впереди еще долгий путь. Но разговор о проблеме — первый шаг на пути к ее решению.

 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.