Views Comments Previous Next Search

НовостиНадежда Толоконникова вынуждена прекратить голодовку

Участница Pussy Riot не смогла продолжить борьбу за права женщин-заключенных по медицинским показаниям

Сегодня бывшая участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова была вынуждена прекратить добровольную голодовку. Об этом сообщается на официальном сайте управления ФСИН по Мордовии. Еще до официального заявления депутат Госдумы Илья Пономарев написал в твиттере, что заключенная вынуждена прекратить голодовку по медицинским показаниям. При этом Толоконникова не отказалась от своих требований, которые подробно изложила в письме, с которого начала голодовку в прошлый понедельник.

За это время в исправительной колонии номер 14, где Надежда Толоконникова отбывает заключение, было проведено несколько проверок с целью установления правдивости сведений, предоставленных участницей Pussy Riot. В ходе их подтвердилось, что в колонии практикуются сверхурочные работы на швейном производстве; уже сделаны первые шаги для принятия соответствующего запрещающего нормативного акта. При этом доказательств угроз и физического насилия в адрес Толоконниковой обнаружено не было, как и нарушающих норму бытовых условий содержания осужденных.

C 27 сентября Надежда Толоконникова находится в  медстационаре. В настоящее время состояние здоровья заключенной признали удовлетворительным. 

 

 

ФОТОГРАФИЯ: Denis Bochkarev/Wikimedia Commons

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.