Views Comments Previous Next Search

ЖизньВ закладки: Онлайн-архив живописи в высоком разрешении

Произведения Ван Гога, Моне, Тициана и других мастеров в мельчайших подробностях

В закладки: Онлайн-архив живописи в высоком разрешении — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Платформа Google Art Project существует уже не первый год и помогает тем, кто хочет приобщиться к прекрасному, но не имеет возможности посетить выставку в другой стране. На сайте размещена внушительная онлайн-коллекция произведений искусства, хранящихся в музеях нескольких десятков стран. Принято считать, что электронные копии картин всегда проигрывают оригиналам, но Google, кажется, серьёзно настроены изменить ситуацию и стараются сделать так, чтобы просмотр произведений искусства онлайн практически ничем не отличался от похода в музей или галерею. На днях Google представили устройство Art Camera — фотоаппарат, который был разработан специально для съёмки картин в высоком разрешении (несколько миллиардов пикселей). Сделанные с его помощью фотографии компания называет «гигапиксельными» и выкладывает их в новом разделе сайта. Такие снимки позволяют рассмотреть произведения искусства в деталях и увидеть мельчайшие штрихи и мазки художника.

На сайте можно найти «гигапиксельные» фотографии работ Камиля Писсарро, Клода Моне, Поля Синьяка, Винсента Ван Гога, Джорджии О’Киф, Тициана, Рубенса, Поля Гогена и многих других художников. Кроме того, Google отправили партию фотоаппаратов Art Camera в музеи разных стран — так что коллекция будет пополняться и дальше.

фотографии: Google Cultural Institute

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.