Views Comments Previous Next Search

Жизнь18 экологичных секс-товаров, которые
не вредят природе и телу

Вибраторы, анальные пробки, лубриканты и презервативы этичного и экологичного происхождения

18 экологичных секс-товаров, которые 
не вредят природе и телу — Жизнь на Wonderzine

Вчера мы рассказывали о том, как на рынке секс-игрушек набирает силу тренд на осознанное производство и потребление. Это значит, что покупателей всё больше волнует не только проблема выбора, но и экологичность и безопасность материалов. Также многим важно знать, не тестировались ли они на животных и этичны ли все эти товары по части справедливой оплаты труда на производстве. Специалисты сходятся в том, что зачастую проверить всё это не так просто: этикетки врут, а в онлайн-магазинах полно подделок. Лучший способ не растеряться в мире вибраторов, анальных пробок и вагинальных шариков — знать достойных производителей и основные правила. Рассказываем о том, какие вибраторы, фаллоимитаторы, лубриканты и даже презервативы сейчас считаются самым экологичным и безвредным выбором.

 

Технологичные вибраторы

Эргономичный вибромассажер из линейки Leaf, взявшей в 2015 году премию «Лучшая экофрендли секс-игрушка года».
Vitality+, Swan Vibes, $125. Изображение № 1.Эргономичный вибромассажер из линейки Leaf, взявшей в 2015 году премию «Лучшая экофрендли секс-игрушка года».
Vitality+, Swan Vibes, $125

 

Большинство игрушек предыдущего поколения делали из резины, пластика или латекса. Но все эти материалы небезупречны и их недолговечность лишь меньшая из проблем. Многие виды пластика при более близком рассмотрении вовсе не хочется допускать внутрь: чаще всего в них содержатся опасные фталаты или, например, токсичные добавки, придающие тому же ПВХ эластичность. Безоговорочно лучший выбор — силикон, из которого сейчас выпускают всё необходимое (и даже больше) для насыщенной сексуальной жизни: он может быть любой формы, на нем нет грубых швов, в конце концов он просто очень приятен на ощупь. Есть только один недостаток. Силикон пока еще недешев в производстве, поэтому игрушки из него стоят тоже немало, но это оправданно. Если вы не секс-шопоголик, скупающий всё подряд, то качественный, безопасный, красивый и дорогой вибратор, который удобно ложится в ладонь (и не только) и прослужит вам не один год, выглядит более чем разумным выбором.

Недостаток в виде цены может быть и достоинством: по ценовой категории всегда можно навскидку определить, с чем вы имеете дело. Скорее всего, у большинства технологичных игрушек, которые стоят от 5 тысяч рублей и выше, будет пометка «body-safe» и «non-toxic», но силиконовые штуки попроще можно найти и дешевле, начиная с 3 тысяч — просто присматриваться к ним надо будет повнимательнее. Есть несколько лидирующих брендов, которым можно доверять почти безоговорочно. Это шведская марка LELO, которая выпускает «феррари в мире секс-игрушек», почти не отстающие от них американцы Jimmyjane и канадцы We-Vibe, немецкая опытная марка Fun Factory и молодая, но амбициозная OVO. Все они одинаково «задрачиваются» и по технологиям, и по дизайну, и у каждой полно наград в обеих сферах.

Помимо прочего все эти марки, что важно, следят за экологичностью и используют только высококачественный силикон: LELO в качестве первоапрельской шутки даже «выпустили» на 100 % экологичный вибратор GӒSM, подмигнув «Икее». Впрочем, некоторые компании на этом не останавливаются, так как экологичность в полной мере — это безвредность не только для потребителя и его тела, но и для окружающей среды. В идеале игрушка должна быть из медицинского силикона, без фталатов, подзаряжаемая от сети или по USB (никаких батареек), и еще хорошо бы в упаковке из переработанного картона. Всем этим требованиям, например, соответствует полностью экофрендли линейка Leaf by Swan, где даже названия, форма и цвет вибраторов говорят о любви к природе.

 

Фаллоимитаторы
из натуральных материалов

Этот 15-сантиметровый дилдо недаром назвали Мистер Покладистость. Его вполне можно поставить на самое видное место в квартире вместо дизайнерской вазы.
Mr Smooth Dildo, Metal Worx, $55. Изображение № 7.Этот 15-сантиметровый дилдо недаром назвали Мистер Покладистость. Его вполне можно поставить на самое видное место в квартире вместо дизайнерской вазы.
Mr Smooth Dildo, Metal Worx, $55

 

Другой, казалось бы, не самый очевидный выбор в мире продвинутых технологий — предметы из природных материалов вроде камня, дерева или стекла и нержавеющей стали. Тут, конечно, не стоит ждать многофункциональных чудес в виде управления через айфон, зато они берут формой и некой благородной, солидной архаичностью. Как правило, ассортимент таких штук сводится к фаллоимитаторам, анальным пробкам и вагинальным шарикам, в том числе из перерабатываемого стекла. Да, у них никогда не будет пятнадцати режимов пульсации и гибкости силиконовых игрушек, а некоторые из них выглядят немного устрашающе, но зато по-язычески сексуально.

Вполне можно предположить, что отполированным вручную фаллоимитатором из черного гранита с удовольствием воспользовалась бы Мелисандра в «Игре престолов», не говоря уже о том, кому б она вставила пробку из черного литого стекла. К слову, стеклянные, металлические и каменные дилдо, как и силикон, вполне можно подогреть в горячей воде или остудить в холодильнике. С деревом, правда, такие штуки не пройдут, зато в органическом происхождении такого дилдо сомневаться совершенно не приходится. Именно на это делает ставку, например, обаятельная марка с восточным колоритом Dee Lee Doo, которая выпускает еще этнические тапочки, заколки и брошки: их дилдо разной формы можно смело оставлять на прикроватной тумбочке — соседи, домработница или родители, скорее всего, примут их за сувенир из поездки.

 

Лубриканты и презервативы

Силиконовый лубрикант ürberlube настолько хорош, что его часто используют спортсмены. К тому же продается в таких классных дорожных мини-упаковках.
Good to Go, ürberlube, £8,99. Изображение № 13.Силиконовый лубрикант ürberlube настолько хорош, что его часто используют спортсмены. К тому же продается в таких классных дорожных мини-упаковках.
Good to Go, ürberlube, £8,99

 

Важное дополнение к сексу, которое не стоит игнорировать по ряду причин. Комфорт и безопасность, как известно, важны не только в автомобилестроении — без них вряд ли выйдет расслабиться и получить удовольствие, а лучше даже не пробовать. С презервативами всё более-менее понятно, однако веганам будет интересно узнать, что в мире подумали и об их сексуальной жизни. Например, презервативы GLYDE официально позиционируются как этичные и веганские, а также поддерживающие концепцию fair trade. Всё это не голословно и подтверждается важными сертификатами PETA и других организаций, следящих за тем, чтобы разработчики не проводили жестоких испытаний на животных и аккуратно использовали природные ресурсы. Проблема в том, что большинство этих марок не продаются в России, но их не так сложно заказать онлайн, причем можно даже крупной партией — с запасом или на всех друзей. Помимо непосредственно барьерной контрацепции у марок попадаются забавные аксессуары вроде «презервативницы» с ироничным названием «На всякий случай», мимикрирующей под пудреницу.

Примерно та же проблема с доступностью есть и у лубрикантов — органику лучше заказывать онлайн напрямую у производителей или в проверенных магазинах. Пренебрегать ими точно так же не стоит, хотя многие предпочитают обходиться подручными средствами — и еще хорошо, если это просто масло из виноградных косточек прямого отжима. Тут важно изучить не просто состав, который не должен вызывать аллергии, раздражений или еще чего хуже, но и совместимость с девайсами, с которыми вы собираетесь их использовать. Те же GLYDE рекомендуют полностью совместимый с презервативами веганский лубрикант Good Clean Love, в составе которого есть органическое масло алоэ, ваниль (!) и корица, или же силиконовые лубриканты überlube. Помимо прочего эти еще и выглядят не хуже дорогой нишевой косметики и их просто приятно поставить на полку. А вот для использования с силиконовыми вибраторами они не подходят — для этого настоятельно рекомендуются только лубриканты на водной основе, которые тоже можно найти у органических марок.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.