Views Comments Previous Next Search

Guilty PleasureПоявилось расширение, заменяющее имя Илона Маска на «парня Grimes»

Ироничный ход, напоминающий о неравенстве

Появилось расширение, заменяющее имя Илона Маска на «парня Grimes» — Guilty Pleasure на Wonderzine

«GUILTY PLEASURE» переводится как «стыдное удовольствие». Честно говоря, нам давно уже не стыдно за вещи, которые нравятся или вызывают интерес, — просто фраза удобная.

В минувшие выходные в Нью-Йорке прошёл ежегодный бал Института костюма Met Gala, одним из главных сюрпризов которого стало первое  совместное появление на публике Илона Маска и Grimes — теперь отношения звёзд бурно обсуждают в интернете. Комьюнити-менеджер из Парижа по имени Джеймс Бартоломео пошёл ещё дальше и придумал расширение для Chrome, заменяющее имя Илона Маска на «парня Grimes». 

По словам Бартоломео, на создание расширения его вдохновил скриншот с фейковым заголовком главреда The Verge «Акционеры Tesla одобрили компенсационный пакет для парня Grimes в размере 2,6 миллиарда долларов». При этом Бартоломео надеется, что его шуточная работа поможет обратить внимание на реальную проблему и наглядно покажет, как часто авторы забывают о женских заслугах: «Часто мы видим, как к известным женщинам обращаются по имени их мужей. Сейчас я работаю над дополнением, позволяющим идентифицировать других знаменитых мужчин по имени их жён. Например, Джордж Клуни уже стал „мужем Амаль Клуни“», — рассказал программист в твиттере.

Обложка: Wikimedia Commons

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.