Views Comments Previous Next Search

ЗдоровьеКак следить за собой осенью: Новые гаджеты
для здоровья

От наушников с виртуальным тренером до «умных» носков для бега

Как следить за собой осенью: Новые гаджеты 
для здоровья — Здоровье на Wonderzine

Текст: Карина Сембе

За темпом выхода новых технологий не угнаться. Недавно на рынке появился не только седьмой iPhone, но и другие гаджеты более узкого предназначения, ещё на шаг приблизившие нас к манящей и пугающей технологичной сингулярности. Лето мы провели в пучине гедонизма, но солнце и море не всегда рядом, и новый сезон — время задуматься о способах сделать нашу жизнь проще. Мы выбрали новые, интересные и полезные смарт-устройства для здоровья и спорта: тотальный трекинг физической активности, круглосуточная синхронизация с мобильными приложениями и персонализированные фитнес-советы. Многие из приспособлений поступили в продажу этим летом: пока мы плавали и загорали, учёные, стартаперы и маркетологи трудились, не покладая рук.

 

Как следить за собой осенью: Новые гаджеты 
для здоровья. Изображение № 1.

 

«Умные» спортивные топы Hexoskin

Новый продукт Hexoskin назван первой в мире «умной» биометрической одеждой. Майки, футболки и топы с длинным рукавом работают как продвинутый трекер: вшитые мини-сенсоры измерят ритм ваших сердечных сокращений, интенсивность движений, количество шагов, частоту дыхания и даже количество потребляемого кислорода. Hexoskin также может выполнять функцию трекера сна, правда, вряд ли сойдёт за пижаму. Данные можно синхронизировать с родным приложением и различными велнес-программами вроде MapMyRun и RunKeeper, чтобы таким образом выстраивать оптимальный режим тренировок. Конечно, секрет не в магической ткани: при первой покупке вместе с футболкой нужно заказать компактный девайс, который и будет сводить данные сенсоров воедино.

От $379

 

Как следить за собой осенью: Новые гаджеты 
для здоровья. Изображение № 2.

Технологичные фитнес-носки Sensoria Fitness Socks

Носки Sensoria называют приспособлением для тех, кто хочет «бегать с умом». Они оснащены ножным браслетом и текстильными датчиками, которые измеряют параметры, определяющие качество ходьбы и бега: угол приземления ступни, распределение веса на ноге, темп и скорость, расстояние, количество шагов и потраченных калорий. Приложение анализирует все показатели, помогает определить риски, а также инструктирует вас при беге в режиме реального времени, помогая улучшить технику. Похоже, ещё пара лет — и тренеров заменят «умные» гетры, наушники и топы.

15 900 pуб.

Как следить за собой осенью: Новые гаджеты 
для здоровья. Изображение № 3.

Фитнес-часы Apple Watch Nike+

В апреле 2014 года Nike заявили, что больше не будут выпускать фитнес-трекеры FuelBand — есть мнение, что решение было принято из опасений не выдержать конкуренцию с Apple Watch. А два дня назад стало известно, что браслет Nike FuelBand получил новую жизнь в коллаборации гигантов, в которой собрано всё самое главное от обоих устройств. Помимо тотального фитнес-мониторинга и синхронизации с Nike+ Training Club, есть ещё одна приятная функция. Как и все модели Apple Watch Series 2, эти часы водонепроницаемы на глубине до 50 метров. В общем, дайте два — а можно четыре: одна расцветка лучше другой. К слову, о дизайне: перфорированный ремешок часов не просто стильно выглядит, но и, наконец, обеспечит вентиляцию кожи.

Предзаказ

 

Как следить за собой осенью: Новые гаджеты 
для здоровья. Изображение № 4.

 

Бюджетный фитнес-трекер Xiaomi Mi Band Pulse 1S

Ещё один фитнес-гаджет, выхода которого в этом году ждали многие. В трекере Xiaomi полный набор необходимых датчиков, у браслета приятный дизайн и множество сменных ремешков. Новая версия умеет считывать пульс и оснащена улучшенным алгоритмом распознавания качества сна. Кроме того, Mi Band 1S выдерживает получасовое погружение под воду на глубину 1 метр. Сопровождающее приложение доступно практически для всех платформ, включая Windows. Но самое главное — возмутительно низкая стоимость по сравнению с конкурентами (новый Jawbone UP3 в десять раз дороже, что и говорить об Apple Watch Nike+).

1990 руб.

 

Как следить за собой осенью: Новые гаджеты 
для здоровья. Изображение № 5.

Медицинский трекер Rooti Labs WMe2

Если все вышеупомянутые фитнес-трекеры предназначены для личного любительского мониторинга, то WMe2 — полноценный медицинский прибор. В нём есть все стандартные функции: подсчёт шагов, калорий, измерение частоты сердечных сокращений, длительности сна и так далее. При этом WMe2 умеет то, что недоступно большинству фитнес-аксессуаров. Например, он оценивает состояние вегетативной нервной системы по показателю вариабельности сердечного ритма и вычисляет артериальное давление через скорость распространения пульсовой волны. Гаджет будет особенно полезен тем, кому врачи рекомендуют тренироваться с повышенной осторожностью. WMe2 можно носить в виде браслета или крепить к одежде, использовать отдельно или с нагрудным ремнём, идущим в комплекте.

15 990 руб.

Как следить за собой осенью: Новые гаджеты 
для здоровья. Изображение № 6.

Пищевые весы Smart Diet Scale

Новая модель Smart Diet Scale пригодится спортсменам, которые стремятся нарастить мышечную массу и сжечь жировую. Подойдут они также всем, кому показана диета с расчётом баланса белков, жиров и углеводов и общего количества калорий. Тарелка весов состоит из четырёх разноцветных секций для измерения отдельных порций еды. Положив на секцию ингредиенты для блюда или отдельные продукты, вы сможете узнать не только вес пищи, но её питательную ценность и состав. Весы предоставляют информацию о содержании жиров, белков, углеводов (в том числе сахара), общую энергетическую ценность. Весы работают со специальным приложениями и при помощи Bluetooth отправляют данные о вашем питании на электронные устройства.

$133

Как следить за собой осенью: Новые гаджеты 
для здоровья. Изображение № 7.

Наушники-аудиотренер Kuai

Беспроводные наушники Kuai — фактически виртуальный тренер, который умещается в кармане. На Kickstarter проект собрал более 75 тысяч фунтов, а на Indiegogo заработал почти четверть миллиона долларов США. В водостойкие наушники встроен биометрический сенсор, благодаря которому можно получать голосовые сообщения об уровне производительности во время тренировки. Исходя из этих данных «аудиотренер» помогает определить темп и интенсивность занятия. Наушники синхронизируются по Bluetooth с соответствующим приложением, другими трекерами и даже тренажёрами. Делается это, чтобы вовремя напомнить поубавить темп и предложить на выбор несколько программ тренировок, основываясь на индивидуальных показателях пользователя.

От $149

 

Как следить за собой осенью: Новые гаджеты 
для здоровья. Изображение № 8.

 

Бесконтактный трекер для сна S+

Наконец-то трекер для сна не нужно совать под матрас или надевать на тело. Просто поставьте S+ возле кровати, и он будет мониторить ваши движения, ритм дыхания, температуру в помещении, уровень шума и другие параметры. По пробуждении на смартфон придёт подробный отчёт о том, что повлияло на ваш сон и как сделать его крепче и здоровее. Производитель трекера, компания ResMed, разрабатывает технологии для борьбы с расстройствами сна, так что на их сайте можно ознакомиться с проведёнными исследованиями и узнать, как повысить качество ночного отдыха.

$80

 

Как следить за собой осенью: Новые гаджеты 
для здоровья. Изображение № 9.

Зубная щётка Philips Sonicare FlexCare Platinum Connected

У вашего зубного врача может появиться новый ассистент. Щётка Philips подключается к смартфону с помощью Bluetooth, так что в процессе чистки на экране компьютера отображается полость рта в формате 3D. Пользователь видит, какие области стоит чистить более тщательно, и получает советы по улучшению техники: от длительности процедуры до интенсивности нажима. Приложение позволяет делиться полученными данными со стоматологом. У щётки три разных режима, и работать без подзарядки она может до трёх недель. В комплекте будет поставляться зарядная станция и даже УФ-стерилизатор. Пока приобрести новинку могут только медики с лицензией, заявленная стоимость щётки — 200 долларов.

Предзаказ для стоматологов

Как следить за собой осенью: Новые гаджеты 
для здоровья. Изображение № 10.

«Умная» бутылка для воды Hidrate Spark

Новая модель бутылки Hidrate Spark мотивирует пить больше жидкости. Технология проста: сенсор определяет, сколько воды выпито, а приложение сообщает, сколько осталось до выполнения суточной нормы. Время от времени бутылка светится, тем самым напоминая, что пора сделать ещё несколько глотков. Приложение синхронизируется с фитнес-трекерами и даже зачем-то показывает, сколько воды выпили ваши друзья. Местами приложение доходит до фанатизма, зато наверняка поможет избежать головной боли и усталости от обезвоживания, а также сохранить здоровье кожи в осенний сезон.

$48,95

 

Как следить за собой осенью: Новые гаджеты 
для здоровья. Изображение № 11.

 

Прибор для измерения свежести дыхания Mint

Ещё одна велнес-новинка с медицинским уклоном — устройство, которое производители называют breathometer. Mint не заменит стоматолога, зато подскажет, есть ли у вас неприятный запах изо рта, ведь мы сами часто его не ощущаем. Прибор нужно поместить в рот — и он измерит влажность, уровень сероводорода и количество бактерий, после чего отправит все данные в приложение. Mint также даёт пользователю советы по поводу здоровья: предупреждает о рисках сердечных приступов, инсультов, диабета, заболеваний десен и даже следит за уровнем воды в организме.

$99,99

 

Фотографии: Яндекс Маркет, Sensoria, Apple, Hexoskin, Medgadgets, Amazon (1, 2), Indiegogo, Philips, Hidrate Spark, Sam's Club 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.