Views Comments Previous Next Search

ЗдоровьеОт заката до рассвета:
10 вещей
для комфортного сна

Приятные мелочи и большие покупки, способные сделать треть нашей жизни лучше

От заката до рассвета:
10 вещей 
для комфортного сна — Здоровье на Wonderzine

Текст: Карина Сембе

Крепкий сон — залог здоровья, бодрости и высокой производительности. Мы выяснили, какую полезную работу проделывает наш мозг, пока мы спим, и почему жизненно важно наладить режим ночного отдыха, а теперь нашли 10 приспособлений, которые помогут улучшить качество сна.

 

От заката до рассвета:
10 вещей 
для комфортного сна. Изображение № 1.

 

Умная кровать Sleep Number

Для тех, кому мало ночников и трекеров для сна, с недавних пор существуют целые умные кровати, которые отлично впишутся в умный дом и, возможно, сделают чуточку умнее самих владельцев. Матрас с эффектом памяти Sleep Number полностью подстраивается под телосложение и позы спящего, а положение каркаса автономно регулируется с обеих сторон, так что можно избежать ссор с партнёром по поводу комфортной для сна высоты. Положение регулируется с помощью пульта, и можно даже аккуратно приподнять голову спящего партнёра, чтобы тот перестал храпеть. Встроенная сенсорная технология SleepIQ запоминает любимые позиции владельцев и во время сна деликатно возвращает в них хозяев, даёт советы по оптимизации отдыха, подсказывает, как правильно питаться и тренироваться. В общем, роботы атакуют.

О Sleep Number существуют самые разные отзывы, так что подходите к покупке взвешенно. Можно повременить и дождаться выхода на рынок ещё более умной кровати ReST: работать она будет по технологии Responsive Surface, а стоить — 5 тысяч долларов, и поступит в продажу уже в этом месяце. Впрочем, есть и более доступные способы сделать сон комфортнее — например, реечное дно кровати IKEA, регулируемое с помощью пульта.

$1099,98

 

 

От заката до рассвета:
10 вещей 
для комфортного сна. Изображение № 2.

Трекер для сна Beddit

Устройства для отслеживания и оптимизации сна постепенно переходят из разряда удивительных нововведений в класс базовых бытовых приборов. Beddit — это тончайший сенсор, который размещается под постельным бельём и работает в комплекте с приложением. Ночью трекер отслеживает ваш сон, а утром сообщает, насколько качественным он был. Вы узнаете, сколько часов спали, на какие часы приходились циклы глубокого и лёгкого сна, как вы дышали и даже храпели ли. Beddit работает как умный будильник — срабатывает в быстрой фазе сна, когда пробуждение даётся легче всего. Более того, он даже оценивает сон по стобалльной шкале и синхронизируется с Apple Watch, превращая сон в виртуальную игру: вздремнув пару часов днём, вы можете добрать очки, которые не успели заработать во время ночного сна.

8390 рублей

От заката до рассвета:
10 вещей 
для комфортного сна. Изображение № 3.

Ночник-будильник Philips Hue Go

Известно, что освещение серьёзно влияет на наши суточные ритмы и общее качество сна. Компания Philips, уже какое-то время лидирующая по части смарт-технологий в освещении, создала умный переносной ночник Hue Go. Помимо тёплого белого освещения и прохладного дневного света, у устройства ещё пять динамических режимов: «уютная свеча», «воскресный кофе», «медитация», «зачарованный лес» и «ночное приключение». По утрам Hue Go постепенно повышает яркость освещения, симулируя рассвет в комнате, что, по свидетельствам пользователей, способствует лёгкому пробуждению. Многие из нас привыкли просыпаться под громкие и резкие звуки будильника, чем ежедневно обеспечивают себе как минимум одну стрессовую ситуацию, не вставая с постели. Светильник Hue Go можно настраивать с помощью одноимённого приложения для смартфона, в котором ночник синхронизируется с будильником, делая ранний подъём совместимым с жизнью.

$93,77

 

От заката до рассвета:
10 вещей 
для комфортного сна. Изображение № 4.

 

Ортопедическая подушка IKEA «Роллека» с эффектом памяти

Если робокровать пока кажется слишком серьёзным вложением, рекомендуем начать с хорошей ортопедической подушки. «Роллека» от IKEA с наполнителем из пенополиуретана с эффектом памяти обеспечивает поддержку для комфортного сна, повторяя контуры головы и шеи. По словам производителя, волокно древесины эвкалипта в составе ткани чехла отвечает за испарение влаги, способствуя поддержанию ровной температуры. Спать на ортопедических подушках комфортно не всем, к тому же некоторые врачи считают, что исследований, подтверждающих влияние подушек с памятью на качество сна, на сегодняшний день маловато. Тем не менее, доверяя положительным отзывам собственных пациентов, доктора не имеют ничего против такого способа улучшения сна и зачастую прибегают к нему сами.

999 рублей

 

 

От заката до рассвета:
10 вещей 
для комфортного сна. Изображение № 5.

Система
очистки воздуха
Alen BreatheSmart

Вопреки расхожим мифам, очиститель воздуха не освободит от необходимости убирать пыль и регулярно проветривать помещение, не станет панацеей от всех на свете аллергий и не устранит резкий запах в доме за считаные минуты. При этом в нынешних непростых экологических условиях системы очистки воздуха приходятся как нельзя кстати жителям больших городов, а также, по мнению врачей, существенно облегчают сон людям, страдающим от заложенности носа и некоторых видов аллергических реакций. HEPA-фильтр Alen BreatheSmart с технологией высокоэффективного удержания частиц способен очистить воздух в помещении площадью более 100 м², полностью автоматизирован, прост в использовании и отличается приятным дизайном.

59 399,10 рублей

От заката до рассвета:
10 вещей 
для комфортного сна. Изображение № 6.

Приложение
для cна Pzizz

Создатели бесплатного приложения для Android и iOS взяли на вооружение принципы сочетания музыки, слов, звуковых эффектов и стереофонического бита, чтобы помочь пользователям избавиться от накопившегося за день стресса и наконец уснуть крепким сном. Нужно только определить длительность сессии — от 10 минут до 10 часов, и Pzizz генерирует уникальный усыпляющий саундтрек. Медиатека приложения позволяет произвести более 10 миллиардов комбинаций из различных аудиоэлементов. Оказывается, это очень мудрое решение: люди, страдающие бессонницей, утверждают, что одни и те же убаюкивающие звуки спустя какое-то время перестают производить какой бы то ни было эффект. Кроме того, в приложении Pzizz есть функция Power Nap на случай, если нужно срочно вздремнуть посреди бела дня. Широко распространено мнение о том, что дневной сон может помешать полноценному ночному отдыху, однако многие учёные утверждают обратное.

 

От заката до рассвета:
10 вещей 
для комфортного сна. Изображение № 7.

 

Маска для сна Escape Luxury Travel Sleep Mask

Учёные советуют спать в полной темноте, а если сон даётся непросто, темноту рекомендуют усугубить: занавесить окна плотными шторами и выключить все электронные устройства. На помощь полуночникам придут и маски для сна. На рынке представлена масса вариантов со встроенными бонусами — от трекеров для сна до патчей для глаз, но мы предпочитаем проверенные аналоговые версии. Маска Escape от Dream Essentials мягкая и компактная, а потому идеально подойдёт для путешествий. Она оснащена довольно мягким ремешком, который не сдавливает голову и не пережимает волосы. Внутренняя сторона маски изготовлена из хлопка, а наружная — из плюша. Также предусмотрены специальные углубления для глаз, так что никакого давления на них не предвидится.

3100 рублей

 

 

От заката до рассвета:
10 вещей 
для комфортного сна. Изображение № 8.

Расслабляющая
бомба для ванны
Lush Blackberry

Ванна — прекрасный способ снять стресс перед сном, а усилить благотворный эффект поможет ароматерапия. Хороший выбор — ароматическая бомба для ванны Lush, которая в российском магазине почему-то называется «Смородина», а на деле оказалась Blackberry, то есть «Ежевикой». Ягоды в названии отвечают не только за запах, но и за цвет воды — он не менее ягодный. К тому же помимо фруктового аромата ощутимы нотки бергамота и ладана. Масло бергамота традиционно используется в ароматерапии для снятия нервного напряжения, борьбы с тревожностью и подавленностью, обладает антибактериальными свойствами. В свою очередь, масло ладана расслабляет мышцы и стабилизирует дыхание. Дышим глубже, нервничаем меньше, засыпаем быстрее. 

340 рублей

От заката до рассвета:
10 вещей 
для комфортного сна. Изображение № 9.

Беруши в виде таксы +d Mimi Pet

Орущие соседи, мусоровозы под окнами, музыка в соседнем баре, сопение партнёра, копошащиеся домашние животные — иногда сон не даётся так легко, как хотелось бы. Кто-то прибегал к помощи берушей всего пару раз в жизни, а некоторые из нас вовсе не могут уснуть без затычек в ушах. Повод порадовать себя приятной и полезной мелочью — клёвые беруши для сна в виде очень милой и очень длинной таксы. Японская марка аксессуаров для дома +d создала беруши, которые являются, по сути, двумя половинками одной собаки. Убийственный дизайн доступен в разных расцветках — от серого до оранжевого. Буквально: в одно ухо влетает — из другого вылетает.

$34

 

От заката до рассвета:
10 вещей 
для комфортного сна. Изображение № 10.

 

Технологичное
постельное бельё Sheex

Если вы решите заблаговременно позаботиться о правильном постельном белье для летнего сезона, первым делом обратите внимание на ткань. В жару наш сон отлично поддерживает шёлковое бельё: оно тонкое и не нагревается так быстро, как хлопковое или льняное. Если вам кажется, что шёлк слишком сильно скользит, слишком чувствителен к пятнам и непрост в уходе, время испытать новые технологичные материалы. Создатели дышащего постельного белья Sheex вдохновлялись технологиями производства материалов для спортивной одежды и утверждают, что ткань Sheex Performance дышит на 50 % лучше, чем хлопок, и остаётся прохладной гораздо дольше. Эластичная микрофибра хорошо садится на любой матрас и подушку, неприхотлива в стирке, сохнет в три раза быстрее, чем хлопок, и — внимание — не требует глажки, а это уже действительно похоже на ткань нового поколения.

$179

 

 

фотографии: Sleep Number, iCover, John Lewis, IKEA, Alen Corporation, LUSH, Amazon, eBay, Huckberry

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.