Views Comments Previous Next Search

СериалыНовое имя:
Надежда инди-кино
Лола Кёрк

Сестра Джессы из «Девочек» и звезда сериала Романа Копполы «Моцарт в джунглях»

Новое имя:
Надежда инди-кино 
Лола Кёрк — Сериалы на Wonderzine

В рубрике «Новое имя» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о Лоле Кёрк, которая сначала сыграла одну из главных ролей в фильме о борьбе женщин за право обнажать грудь на публике, в этом году дебютирует у Ноа Баумбаха, а параллельно спродюсировала свою первую самостоятельную картину.  

Новое имя:
Надежда инди-кино 
Лола Кёрк. Изображение № 1.

дарья татаркова

Новое имя:
Надежда инди-кино 
Лола Кёрк. Изображение № 2.

Лола Кёрк

  

24 года,
сыграла в сериале «Моцарт
в джунглях»

Лола — младшая из троицы сестер Кёрк, которые невероятно похожи между собой, вплоть до того, что в каких-то ракурсах их отличить невозможно. Дочери британского музыканта Саймона Кёрка и владелицы винтажного магазина Лорейн Кёрк пошли по стопам богемных родителей. Артистизма им не занимать, но в отличие от других известных сестер — группы HAIM — каждая из них нашла свое занятие. Старшая Домино пошла по стопам отца и занимается музыкой, средняя Джемайма уже давно прославилась в «Девочках», где играет Джессу, да и младшая Лола тоже не сидит сложа руки. Очень может быть, что в актерских успехах она скоро обгонит эпатажную Джемайму, которая на самом деле считает себя в первую очередь художником.

Лолу всё время сравнивают с сестрой: у них с Джемаймой даже тембр голоса похож, но именно это сходство заставляет зрителей запомнить харизматичную Лолу, пока они невольно ищут различия с более популярной сестрой. Лола совсем недавно окончила Бард-колледж, но у нее уже всё идет как по накатанной. В прошлом году на актрису обратили внимание после того, как она появилась у Финчера в «Исчезнувшей». Лола сыграла небольшую роль воровки, чьей разнузданностью поначалу как будто очарована героиня Розамунд Пайк. В главной роли Лолу можно увидеть в независимой комедии «Free the Nipple», вдохновленной одноименной кампанией. В мокьюментари Кёрк играет предводительницу движения за декриминализацию женской груди. Сюжет основан на реальных событиях, разворачивавшихся в Нью-Йорке и других американских городах. Сама же актриса, вторя своей героине, участвовала в топлес-шествии по городу, организованном создателями фильма.

Кёрк почти сразу начала работать с известными режиссерами и актерами — одним Финчером дело не обошлось. В этом году выходит фильм «Mistress America» Ноа Баумбаха, где помимо очевидной Греты Гервиг можно будет увидеть и Лолу Кёрк. Сложно представить актрису, которая бы более органично вписалась во всю эту бруклинскую тусовку, не привнося при этом лишней претенциозности. Сейчас Лолу можно увидеть в новом сериале Джейсона Шварцмана и Романа Копполы «Mozart in the Jungle», который описывают как «„Карточный домик“ от классической музыки», но с куда большим количеством юмора. На пару с Гаэлем Гарсиа Берналем она сыграла там главную роль — гобоистку, по чьим мемуарам поставили сериал. Как и многие молодые актеры, Лола сразу решила заняться собственным фильмом. На черную комедию «Lake City», где она выступила продюсером и исполнительницей главной роли, она собрала деньги на Kickstarter и планирует и дальше не ограничивать себя в творчестве, будь то режиссерская, актерская или же какая-то другая, но не менее интересная работа. 

 

В трейлере сериала зрителя знакомят с эпатажным маэстро и скромной гобоисткой, которым предстоит нелегкий путь в закулисье классической музыки

Новое имя:
Надежда инди-кино 
Лола Кёрк. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.