Views Comments Previous Next Search

СериалыНовое имя:
Канадская актриса
Маккензи Дэвис

Канадка, которая делает скульптуры из купленных на eBay мертвых сов, но вот-вот станет большой кинозвездой

Новое имя: 
Канадская актриса
Маккензи Дэвис — Сериалы на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о молодой канадской актрисе Маккензи Дэвис, которая уже успела поработать с Заком Эфроном в «That Awkward Moment» и Дэниэлом Рэдклиффом в «The F Word», а теперь получила главную роль в новом сериале AMC «Halt and Catch Fire».

Текст: Алена Сойко

Новое имя: 
Канадская актриса
Маккензи Дэвис. Изображение № 1.

Маккензи Дэвис

  

сыграла главную женскую роль
в сериале «Halt and Catch Fire»

Первый сезон «Halt and Catch Fire» начнется 1 июня. Место и время действия — Силиконовая долина, начало восьмидесятых. Главных героев трое: мечтатель Джо МакМиллан (Ли Пейс), инженер Гордон Кларк (Скут МакНэйри) и наша девушка-вандервуман Кэмерон Хауи (Маккензи Дэвис). Сюжет строится вокруг соревнования PC и «маков», троица гиков — на стороне IBM. При этом сериал — не первый важный пункт в фильмографии канадки. Из категории «кто это такая?» в категорию «да это та, которая ...» Дэвис перешла еще в 2013 году, сыграв дочь главных героев в исполнении Гая Пирса и Эми Райан в инди-драме Дрэйка Доремуса «Breathe In».

«Я помню, — вспоминает Маккензи, — одну-единственную мысль, которая вертелась у меня в голове, когда я оказалась на прослушивании: какого черта мой агент прислал меня сюда? Я только окончила театральную школу в Нью-Йорке и постоянно чувствовала себя в не своей тарелке». Тем не менее, несмотря на нерешительность, она прошла кастинг и получила роль. По словам режиссера Доремуса, да, она была «наименее опытной, но наиболее органичной». Действительно, когда смотришь этот фильм, нет ощущения, что Дэвис новичок — наоборот, возникает эффект дежавю. Где я ее уже видел? Возможно, это следствие ее нейтральной внешности. Возможно, результат легкой, слаженной игры, которая, правда, далась актрисе с большим трудом. «В первые дни я вообще не могла работать — была так рада, что снимаюсь в одном фильме с Пирсом и Райан, что меня постоянно рвало от волнения».

За «Breathe In» последовали «That Awkward Moment» и «The F Word» — за последний фильм Дэвис даже была номинирована на канадский «Оскар» как исполнительница лучшей женской роли второго плана. А теперь вот сериал «Halt and Catch Fire», который, как надеется руководство канала AMC, станет таким же популярным, как «Mad Men» и «Breaking Bad».

До того как стать актрисой, Дэвис переехала из Ванкувера в Монреаль, училась там в университете МакГилла (основная специальность — английский язык, дополнительная — гендерные исследования). Потом — театральная школа в Нью-Йорке: классическое актерское образование, техника Мейснера и так далее. Кем она хочет стать в итоге? Кем-то вроде Тильды Суинтон, Лоры Дерн и Джулианны Мур. «Мне всегда были интересны такие актрисы — с долгой карьерой, имеющие возможность выбирать себе проекты по душе. Работа ради профессионального роста и новых возможностей, а не ради денег и бесконечных журнальных каверов». И не ради красных дорожек: «Гламур, 8-дюймовые каблуки, каждый раз обязательно новое платье. Это так глупо!» Поэтому сейчас вместо хождения по вечеринкам Маккензи делает скульптуры из купленных на eBay мертвых сов и совиных погадок. Скорее всего вы не захотите знать, что это, но мы все равно уточним — это непереваренные фрагменты костей и шкурок жертвы, которые хищные птицы отрыгивают после еды. Впрочем, от карьеры современного художника Дэвис вполне готова отказаться: «Я надеюсь, „Halt and Catch Fire“ станет настоящим хитом. Только вот тогда у меня не будет хватать времени на сов. Так жаль!»

 

в Тизере «Halt and Catch Fire» маккензи появляется совсем ненадолго,
но уже ясно, что ее персонаж ни на каплю не уступает двум главным
героям мужского пола

Новое имя: 
Канадская актриса
Маккензи Дэвис. Изображение № 2.

Маккензи на обложке выпуска Verge, посвященного международному фестивалю в тороно

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.