Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Бойкая
нью-йоркская рэперша
Princess Nokia

Уличная закалка, ведьмовсто и феминизм — это всё о ней

Новое имя: Бойкая
нью-йоркская рэперша
Princess Nokia — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. 

Princess Nokia

Вещь, которую с порога не то что заявляет — швыряет в лицо — Дестини Фраскери, ныне известная как Princess Nokia: она не идёт на компромиссы. Сбежав из детского дома в Восточном Гарлеме, босоногая пацанка с пуэрто-риканскими и африканскими корнями зареклась иметь дело с другим институтом, не отличающимся гуманизмом и уважением к чужой индивидуальности, — музыкальной индустрией.

С малых лет привыкшая полагаться только на себя (говоря её же словами, на свои «маленькие сиськи, толстый живот и большую душу»), она лишь недавно пошла на уступку: третий микстейп Дестини, «1992 Deluxe», всё же вышел на лейбле. В остальном же репутацию уличного бойца рэперша бережёт строго. И не только на словах. Во время концерта в Университете Кембриджа в ответ на сексистскую реплику из зала она со словами «Вот что надо делать, когда белый парень не уважает тебя» влепила пощёчину обидчику.

Идентифицируя своё «я» с поп-культурными символами 90-х (Барт Симпсон и принцесса Китана, персонаж файтера «Mortal Kombat»), национальным мистицизмом («Brujas», то есть ведьмами, которых Дестини считывает как стопроцентно феминистский образ) и движением Riot grrrl, Princess Nokia без промежуточных остановок следует к своей цели — быть лидером своей собственной армии независимых женщин.

Обложка: Champion & Urban Outfitters

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.