Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя: Преемница Mø, норвежская поп-звезда Сигрид

Ваша новая любимая певица из Скандинавии

Новое имя: Преемница Mø, норвежская поп-звезда Сигрид — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Сигрид

Новое имя: Преемница Mø, норвежская поп-звезда Сигрид. Изображение № 1.

Когда на горизонте появляется артистка, которую называют одновременно и скандинавским ответом Адель, и новой , можно подумать, что музобозреватели сошли с ума или что речь идёт о двух разных Сигрид. Но нет, Сигрид одна, и доля правды в сравнениях действительно есть. В двадцатилетней норвежке безошибочно угадывается ДНК скандинавской поп-музыки, которую год за годом наследуют исполнительницы, от Робин до Туве Лу и Сюзанны Сундфёр. Без участия Адель, пусть и очень своеобразного, тоже не обошлось: Сигрид рассказывает, что когда брат позвал её впервые выступить на своём концерте в родном Олесунне, она предложила спеть что-нибудь из Адель — но тот настоял, чтобы сестра написала свою песню. Так всё и началось.

В активе Сигрид контракт с Island Records, только что вышедший дебютный 4-песенный EP «Don’t Kill My Vibe» (заглавный трек уже попал в свежий плейлист Lorde) и много спортивной злости, направленной на преодоление неуверенности в себе. Она долго стеснялась своего имени (потому что в Норвегии «так зовут только бабуль»), а потом перестала. На первой студийной сессии боялась сказать лишнее слово работавшим с ней продюсерам, а потом села и написала «Don’t Kill My Vibe» — песню бунтующего миллениала, который «не чувствует достаточного уважения к себе».

Бойкие мажорные поп-гимны Сигрид чередует с простыми фортепианными балладами («Dynamite» делает сравнения с Адель куда более понятными), и пока не ясно, какая из двух составляющих перевесит. Одно можно утверждать наверняка: спрос на неё в ближайшие месяцы будет только расти.

Фотографии: Sigrid/Facebook (1, 2)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.