Views Comments Previous Next Search

МузыкаНеистовый респект:
Новые героини
хип-хопа

Энджел Хейз, Игги Азалия, Брук Кэнди и другие представительницы нового поколения хип-хоп-див

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа — Музыка на Wonderzine

В серии постов о самых ярких и важных женщинах в хип-хопе мы уже рассказали о пионерках жанра и представительницах второй волны, которые наряду с мужчинами-рэперами превратили хип-хоп из уличной субкультуры темнокожих нью-йоркцев в один из самых популярных и во всех смыслах богатых музыкальных жанров современности. В заключительном материале речь пойдет о начинающих хип-хоп-артистках, только-только завоевавших внимание публики и рекорд-лейблов, чей большой потенциал кажется нам очевидным. И да, они, как и предшественницы, остры на язык, используют сексуальность как оружие и могут зачитывать про свое сложное детство часами.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 1.

николай редькин

 

 Азилия Бэнкс

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 2.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 3.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 4.

В последнее время от Азилии больше шума, чем дела. Все новости о гарлемской артистке сводятся к бесконечным разборкам в твиттере, где она так яростно отстаивает трон хип-хоп-принцессы, что обрушивается с нападками на всех потенциальных конкуренток, а попутно на Лили Аллен, Риту Ору и лидера группы The Stone Roses Йена Брауна. При этом со времен прорывного хита «212» прошло почти два года, и новых песен, сравнимых с ним, не появлялось, но осенний альбом хип-хоперши «Broke with Expensive Taste» должен расставить все по местам. Мы же все равно любим Азилию, например за то, что этим летом она раскачала посетителей фестиваля Martini Art Love почти в одиночку под проливным дождем.

В этом году Азилия в последний момент отменила почти все выступления на европейских летних фестивалях, 
причиной чему стала «инфекция горла»

 

 

 

Энджел Хейз

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 5.

«Когда я была маленькой, то мечтала выйди замуж за Эминема», — как-то призналась Хейз в одном из интервью. У нее действительно было немало причин выбрать себе в кумиры Маршалла Мэтерса: например, такое же непростое детство. До десяти лет семья Хейз жила в Мичигане в строгой христианской общине Greater Apostolic Faith, которую рэперша описывает как секту. Там детям запрещали слушать любую светскую музыку под угрозой попадания в ад. Причем в греховность современной поп-культуры мать Хейз продолжала верить даже после того, как их семья перебралась подальше от сектантов — в Нью-Йорк. Поэтому в студию Хейз теперь идет, как на прием к психоаналитику, а в песнях рассказывает про то, как в семь лет пережила изнасилование, и про свое влечение к девочкам. Впрочем, Энджел не брезгует и традиционными хип-хоповыми репрезентами и может запросто раздать всем сестрам по серьгам.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 6.

Энджел взяла псевдоним в честь порнозвезды
и стриптизерши Дженны Хейз

 

 

 

Брук Кэнди

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 7.

 Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 8.

 Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 9.

Впервые калифорнийку Брук Кэнди заметили в клипе певицы Grimes — там девушка с длиннющими розовыми ногтями, разодетая как героиня хентай-комикса, позировала в пустыне. Эстетика эта взялась не с пустого места: долгое время Брук работала моделью у Ларри Флинта, потом танцевала стриптиз и едва не закончила полноформатной работой в индустрии для взрослых. Возможно, поэтому Брук Кэнди до сих пор любит бравировать телесными подробностями (взять хотя бы ее песню «I Wanna Fuck Right Now») и без стеснения интересуется у интервьюеров размерами их пенисов. Любителей фриков и киберэротики артистка порадует дебютным альбомом «Freaky Princess» уже в конце этого года.

«Я работала стриптизершей восемь месяцев и получала
кайф от каждой секунды на сцене, а ее хватило всего на
три недели», — Брук Кэнди о том, почему она круче
Азилии Бэнкс

 

 

 

Sasha Go Hard 

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 10.

По легенде, для 20-летней Саши придумал псевдоним ее чикагский приятель — рэпер Чиф Киф. Он сам только недавно заслужил свои 15 минут славы и, например, отстрелялся на последнем альбоме Канье Уэста. Все началось с того, что Саша и Чиф Киф познакомились онлайн и обменялись треками в фейсбуке, в ответ на линк с одной из песен девушка получила от рэпера комментарий «You Go Hard!». Артистка исповедует локальный стиль дрилл — это музыка чикагских школьников, примерно как трэп, только погрубее и хуже записанный. Эмоций здесь порой бывает больше, чем слов, а слушать бит интереснее, чем текст. Вообще Чикаго стабильно поставляет нам интересных рэперов: отсюда героиня нашего предыдущего материала Da Brat, из Чикаго же вышли Канье Уэст и Соулджа Бой. И Саша вполне может стать частью этой волны.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 11.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 12.

Саша знает точное количество татуировок на своем теле — 25.
Среди них — слово «любовь», скорпион и название ее первого микстейпа «Glory Girl»

 

 

 

Игги Азалия

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 13.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 14.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 15.

За белую австралийскую suicide girl пару лет назад боролись мейджоры, а обставил их всех в итоге лейбл Grand Hustle Records атлантского рэпера T.I., да и то ненадолго. В начале 2013-го Азалия сдалась американскому гиганту Island Def Jam, на котором уже в сентябре этого года должен выйти ее дебютный альбом «The New Classic». Несмотря на полное отсутствие брутальности (от остальных в этом списке Игги отличает то, что она выглядит не пацанкой с района, а, скорее, сотрудницей эскорт-агентства), рэперша любит провокации: например, назвала одну из своих песен «Pu$$y». Также она известна непродолжительным романом со златозубым A$AP Rocky. В честь дебютного микстейпа бойфренда «Live.Love.A$AP» Азалия набила одноименное тату на пальцах левой руки, а сразу после расставания с рэпером пошла к татуировщику и перечеркнула крестиком ту часть рисунка, что содержит имя экса — A$AP.

Игги призналась, что когда впервые встретила своего первого
босса T.I., то с трудом удержалась от того, чтобы спросить,
каким кремом для лица он пользуется: «Мне очень понравилась
его кожа»

 

 

 

Dominique Young Unique

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 16.

Девочка-вундеркинд из штата Флорида начала читать рэп в 13 лет, в 17 поехала прослушиваться на лейбл Sоny, а в 18 записала хит со звучным названием «Show My Ass». Артистка до сих пор находится в поиске собственного стиля, но уже сейчас очевидно, что ей нравятся быстрые биты и она превосходно читает под прямую бочку: видимо, поэтому в 2013 году Доминик позвал в клип «Earthquake» бывший соратник M.I.A. и звездный диджей Дипло. В видео девушка расхаживает в латексном костюме по разрушенному Нью-Йорку в компании супергероев из фильма «Пипец 2». Сейчас у ролика больше просмотров, чем у всех предыдущих клипов Dominique Young Unique, вместе взятых.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 17.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 18.

Авторитетом для Dominique Young Unique является южная рэп-артистка Трина, она даже назвала в ее честь одну
из своих собак

 

 

 

Katie Got Bandz

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 19.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 20.

Еще одна любительница жанра дрилл из Чикаго (последний микстейп артистки так и назывался — «Drillary Clinton»). Katie Got Bandz звучит громко, помпезно и порой совершенно бессмысленно. Кумиром девушки является рэпер Вака Флока Флейм — большой мастер грубого, первобытного кача, — и этот навык она, судя по всему, пытается у него перенять. Кроме прочего любовь почитателей хип-хопа Katie Got Bandz заработала своей непосредственностью и глуповатым, но оттого еще более очаровательным поведением девочки-подростка (ей 19). Например, в твиттере рэперша пишет исключительно капслоком, большинство ее сообщений там — простые истины в духе «пусси-нигеры, сосите» и «как же я сегодня напилась!». Однако порой артистка выдает в соцсети настоящие статусы-хиты вроде «Ромни сказал, что День Мартина Лютера Кинга — неуместный праздник, да пошел-ка он на фиг».

Кэти начала с того, что попросила своего двоюродного брата,
за которым ходила слава местного битмейкера, написать
ей бит для песни. Тот долго отнекивался, но в итоге сдался

 

 

 

Snow Tha Product

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 21.

Мексиканских кровей артистка известна тем, что в треках жарит даблраймами и при случае легко убирает коллег-мужчин, поэтому соревноваться с ней почитают за честь даже такие титаны хип-хопа, как Tech N9ne. Не стоит, однако, смотреть на Snow Tha Product как на бой-бабу: она хорошо поет и вместо отповедей плохим сучкам сочиняет очень жизненные тексты. Например, в ее главном хите «Drunk Love» есть такая строчка: «Я обиделась на тебя и вызвала машину, чтобы увезти свои вещи. Это обошлось тебе в 454 бакса». Читать Snow начала еще в школе, наслушавшись Лорин Хилл, сначала на испанском, который знала лучше, потом на английском, а чуть позже выпустила первый альбом «Unorthodox». В 2014 году ожидается его продолжение.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 22.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 23.

Артистка придумала себе псевдоним по любимому мультфильму детства — диснеевской «Белоснежке». Изначально имя звучало как Snow White the Product, но из-за недовольства со стороны Disney псевдоним пришлось видоизменить

 

 

 

Кэт Далиа

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 24.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 25.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 26.

Дочь кубинских эмигрантов, выросшая в Майами, Кэт Далиа помнит свои корни: ее главный хит «Gangsta» — это вибрирующий от напряжения раггамафин со знойным припевом в духе одновременно Рианны и, прости господи, Наталии Орейро. Собственно, в песне артистка рассказывает обо всех обстоятельствах своего взросления: «Папа был бандитом, но теперь живет с бабушкой и зарабатывает деньги в казино», «У нас с мамой и сестрами была одна спальня на всех», «Я сама плачу за квартиру, еду, одежду и телефон». С 18 лет Далиа самостоятельно живет в Нью-Йорке, долгое время она работала официанткой, пока девушку не заметили скауты лейблa Epic, где в феврале 2014 должен выйти ее дебютный альбом.

Песня «Gangsta» посвящена бывшему бойфренду певицы.
Они расстались из-за того, что тот регулярно употреблял крэк
и не собирался завязывать с наркотиками

 

 

 

Хани Кокейн

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 27.

Канада за последние пару лет успела стать родиной новой волны хип-хопа и R'n'B: Дрейк, The Weeknd и The Airplane Boys делают мало на что похожую чувственную музыку. Девушка по имени Хани Кокейн, как и все вышеперечисленные, живет в Торонто. Впервые ее заметил рэпер Tyga и с ходу взял к себе на лейбл Last Kings. При первом прослушивании артистку легко спутать с Ники Минаж: тот же напор, та же наглость; в чем-то она даже перещеголяла Ники: например, украсила зубы золотыми гриллзами. Однако все меняют инструментальные треки хип-хоперши — очень хрупкие, красивые и воздушные, и в этом смысле Хани Кокейн — вполне себе канадская история.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 28.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 29.

Из всех участниц этого списка у Хани Кокейн
больше всего подписчиков в твиттере — почти 500 тысяч

 

 

 

Tink

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 30.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 31.

Неистовый респект:
Новые героини 
хип-хопа. Изображение № 32.

Девушка, назвавшаяся именем феи из «Питера Пэна», шла по проторенной дорожке черной артистки: в шесть лет начала петь в церкви, слушала Алишу Кис, а как-то раз начитала фристайл на инструментал хип-хоп-дуэта Clipse и выложила в соцсети. Сейчас Tink доучивается в школе в Чикаго, параллельно с этим выпуская музыку и раздавая интервью изданиям вроде Billboard. Последний микстейп артистки называется «Blunts & Ballads», и на нем она отлично мешает наркотический R'n'B и читку — звучит это как женская инкарнация The Weeknd.

Вместе со своим братом Tink оборудовала студию в подвале
дома, где и записывает все свои треки

 

 

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.