Views Comments Previous Next Search

КиноЧто смотреть зимой:
10 зрелищных фильмов

Зимние премьеры со взрывами, погонями и отважными парнями, просмотр которых будет согревать нас следующие три месяца

Что смотреть зимой:
10 зрелищных фильмов — Кино на Wonderzine

Продолжаем рассказывать, что смотреть зимой в кино.  Мы уже выбрали 10 лучших фильмов о любви, на очереди — 10 самых эффектных зимних премьер с захватывающими сюжетами и спецэффектами. В следующие три месяца есть попкорн с друзьями можно будет под второго «Хоббита» Питера Джексона, эпик «Помпеи» с накачанным Китом Харингтоном, ремейк «Робокопа» и другие зрелищные фильмы, даты выходов которых мы уже отметили в своем календаре.

Что смотреть зимой:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 1.

катя биргер

Капитан Филлипс

Captain Phillips

Что смотреть зимой:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 2.

Остросюжетная драма создателя всех «Борнов» Пола Гринграсса о нападении сомалийских пиратов на команду крупного грузового судна. Экипаж спасается благодаря капитану, но сам он оказывается в руках злодеев. Гринграсс экранизировал воспоминания реального Ричарда Филлипса, пережившего пятидневный плен и сразу после освобождения написавшего книгу о своем страшном опыте. В течение двух часов готовьтесь наблюдать погони по океанским водам, жестоких и худых пиратов, тычущих в кого ни попадя автоматами, и маску страдания на лице Тома Хэнкса, сыгравшего главную роль.

Режиссер:
Пол Гринграсс

В ролях:
Том Хэнкс, Баркхад Абди, Баркхад Абдирахман, Файсал Ахмед

В прокате:
с 5 декабря

Хоббит: Пустошь Смауга

The Hobbit: The Desolation of Smaug

Что смотреть зимой:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 3.

Для выхода второй части кинотрилогии «Хоббит» продюсеры выбрали идеальное время — середину декабря. Хотя бы потому, что сразу после просмотра нового фильма можно пересматривать предыдущие экранизации Толкиена хоть каждый уикенд вплоть до новогодних праздников включительно. В новом фильме покажут приключения хорошо нам знакомых хоббита Бильбо и гномов, Гендальфа и Голлума, ну и не будем забывать, что пластику дракона Смауга сняли с Бенедикта Камбербатча (вспоминайте об этом каждый раз, когда он будет вилять хвостом). Фэнтезийные леса, глубокие пещеры и могучие горы режиссер Питер Джексон почти год по традиции снимал в Новой Зеландии.

Режиссер:
Питер Джексон 

В ролях:
Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Бенедикт Камбербатч, Орландо Блум, Кейт Бланшетт

В прокате:
с 18 декабря

Невероятная жизнь Уолтера Митти

The Secret Life of Walter Mitty

Что смотреть зимой:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 4.

Каждый из нас хоть раз выстраивал в голове сюжет захватывающего путешествия или громкого подвига с самим собой в главной роли, который в итоге оседал еще одной нереализованной мечтой. У героя этого фильма подобная привычка переросла в патологию: Уолтер Митти — скучный клерк, в жизни которого не происходит ровным счетом ничего интересного, зато в своем воображении он настоящий авантюрист, смельчак и супергерой. Собственно, полет фантазии Митти и является главным зрелищным элементом картины: чего стоит один только ее трейлер. «Невероятную жизнь Уолтера Митти» — оригинальный рассказ американского прозаика Джеймса Турбера — экранизировал и сыграл в ней главную роль Бен Стиллер. А он как никто другой умеет изобразить на экране одновременно комичного, трогательного и романтичного персонажа, от которого даже у самого прожженного циника защемит в груди.

Режиссер:
Бен Стиллер 

В ролях:
Бен Стиллер, Кристен Уиг, Шон Пенн, Кэтрин Хан, Адам Скотт

В прокате:
с 1 января

47 ронинов

47 Ronin

Что смотреть зимой:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 5.

Первая голливудская экранизация популярной японской легенды про 47 самураев, мстящих за убийство своего предводителя. Киноверсия несколько отступает от оригинальной истории и рассказывает, как группа воинов во главе с актером Киану Ривзом вступает в схватку с темными силами. Разноцветные кимоно, стрелы, катаны, мистические чудовища (и все это еще и в 3D) должны произвести должное впечатление на зрителей, если они найдут в себе силы доползти до кинотеатров 1 января.

Режиссер:
Карл Ринш

В ролях:
Киану Ривз, Ринко Кикути, Рик Жене, Хироюки Санада

В прокате:
с 1 января

Седьмой сын

Seventh Son

Что смотреть зимой:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 6.

Циклопы, драконы, ведьмы, какие-то многорукие чудовища, а с ними Джефф Бриджес и Джулианна Мур — примерно таким мог бы быть краткий пересказ сюжета нового фильма Сергея Бодрова-старшего «Седьмой сын». Снятая по мотивам романа Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака», картина рассказывает о противостоянии ведьмака, его юного протеже и злой ведьмы, планирующей превратить человечество в пыль. Что касается ожиданий от фильма, посмотрите трейлер и поделите впечатления на семь — примерно столько удовольствия вы получите от полного метра.

РЕЖИССЕР:
Сергей Бодров

В РОЛЯХ:
Джефф Бриджес, Джулианна Мур, Антье Трауэ, Кит Харингтон, Оливия Уильямс

В ПРОКАТЕ: 
с 16 января

Джек Райан: Теория хаоса

Jack Ryan: Shadow Recruit

Что смотреть зимой:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 7.

Классический зубодробительный боевик со взрывами, погонями, стрельбой и похищением любимой женщины на фоне московских достопримечательностей. Главного героя — Джека Райана (Крис Пайн) — создатели фильма позаимствовали из серии шпионских романов Тома Клэнси. По сюжету он приезжает в Россию под видом финансового аналитика, чтобы раскрыть масштабный экономический сговор против США. Назойливую, но симпатичную жену Райана сыграла Кира Найтли, а хитрого и опасного русского босса — сам режиссер фильма Кеннет Брана.

Режиссер:
Кеннет Брана

В ролях:
Крис Пайн, Кевин Костнер, Кеннет Брэна, Кира Найтли

В прокате:
с 16 января

Открытые окна

Open Windows

Что смотреть зимой:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 8.

Порнозвезда на пенсии Саша Грей все никак не оставит попыток найти себе место на больших экранах. В «Открытых окнах» она играет известную актрису Джилл Годдард, которую терроризирует неизвестный. Роль ее защитника и преданного поклонника досталась Элайдже Вуду, которому на протяжении всего фильма придется наблюдать, как загадочный злодей психологически истязает героиню Саши, а потом и вовсе пытается ее убить. Звучит комично, а выглядеть будет, скорее всего, еще смешнее.

Режиссер:
Начо Вигалондо

В РОЛЯХ:
Элайджа Вуд, Саша Грэй, Нил Мэскелл, Иван Гонсалес, Адам Кинтеро

В прокате:
с 16 января

Я, Франкенштейн

I, Frankenstein

Что смотреть зимой:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 9.

Есть как минимум один веский повод посмотреть фантастический боевик «Я, Франкенштейн» — тот самый монстр, созданный доктором Франкенштейном, здесь вовсе не чудовище, а очень даже привлекательный парень Адам с выдающимся прессом. Сыграл его Аарон Экхарт. По сюжету герой приходит в себя в наши дни в мрачном метрополисе, где за ним охотятся полчища демонов, чтобы выяснить секрет бессмертия Адама. Роль его возлюбленной досталась актрисе Ивонн Страховски, последней подружке Декстера из одноименного сериала: уж она-то знает, каково заводить отношения с монстром.

Режиссер:
Стюарт Битти

В РОЛЯХ:
Аарон Экхарт, Ивонн Страховски, Билл Найи, Кэйтлин Стэйси, Джай Кортни

В прокате:
с 23 января

Робокоп

RoboCop

Что смотреть зимой:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 10.

Ремейк культового «Робокопа» Пола Верховена 1987 года. Детройтского полицейского Алекса Мерфи, тяжело раненного во время службы, ученые возвращают к жизни киборгом с человеческим мозгом. Планировалось, что его решениями можно будет управлять, но интеллект Мерфи взял над Робокопом верх, так что тот начал задаваться вопросами справедливости вместо того, чтобы слепо следовать командам. Сыграть главную роль предлагали Майклу Фассбендеру, который, как можно было убедиться в «Прометее», вполне органично смотрится в образе андроида. Однако в итоге обновленный черный костюм Робокопа достался звезде сериала «Убийство» Юэлю Киннаману — он киборгов до этого не играл, зато был хорошим копом.

Режиссер:
Жозе Падилья

В ролях:
Юэль Киннаман, Гари Олдман, Майкл Китон, Сэмюэл Л. Джексон, Эбби Корниш, Майкл К. Уильямс

В прокате:
с  6 февраля

Помпеи

POMPEII

Что смотреть зимой:
10 зрелищных фильмов. Изображение № 11.

Режиссер «Обители зла» Пол У.С. Андерсон снял эпическую историю любви на фоне миниатюрного конца света — гибели города Помпеи, стертого с лица Земли после извержения вулкана Везувия. Главное, что способно заманить нас на сеанс этого претенциозного пеплума, — актер Кит Харингтон (Джон Сноу из «Игры престолов») и его накачанный торс. Грандиозные разрушения, гладиаторские бои и драматичные погони прилагаются. «Помпеи», пожалуй, один из немногих фильмов, которому формат 3D жизненно необходим: ну чтобы показать артиста Харингтона во всей красе и максимально реалистично.

РЕЖИССЕР:
Пол У. С. Андерсон

В РОЛЯХ:
Кит Харингтон, Кэрри-Энн Мосс, Эмили Браунинг, Джаред Харрис, Кифер Сазерленд, Пас Вега

В ПРОКАТЕ: 
с 20 февраля

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.