Views Comments Previous Next Search

Кино10 костюмов
убойных красоток
на Хэллоуин

Невеста из «Убить Билла», Убивашка из «Пипца» и героини культовых эксплотейшнов как вдохновение для нарядов

10 костюмов 
убойных красоток
на Хэллоуин — Кино на Wonderzine

На этих выходных все будут привычно наряжаться вампирами, утопленницами, зомби и другой нечистью. Мы, в свою очередь, предлагаем почерпнуть вдохновение из поп-культуры, благо в прокат как раз вышел «Мачете убивает» Роберта Родригеса, подаривший нам очередной образ для отменного наряда (да, мы про героиню Софии Вергары в лифчике-пулемете). Мы выбрали еще 10 безжалостных киногероинь, эффектно надирающих мужчинам задницы, в образах которых вы будете выглядеть убийственно на Хэллоуин.

10 костюмов 
убойных красоток
на Хэллоуин. Изображение № 1.

оля страховская

10 костюмов 
убойных красоток
на Хэллоуин. Изображение № 2.

катя биргер

10 костюмов 
убойных красоток
на Хэллоуин. Изображение № 3.

 

Куколка

Запрещённый приём (Sucker Punch), 2011

Фэнтези, вдохновленное компьютерными играми: «Запрещенный прием» Зака Снайдера рассказывает о несчастной сиротке по кличке Куколка, которую злой отчим отправил в психушку на лоботомию. Пожалуй, самая слабая из всех нижеперечисленных героинь, Куколка может бороться за свою жизнь только в воображаемом мире, зато там она королева катаны и предводительница целой банды хорошеньких и воинственно настроенных девушек. Костюм Куколки в обязательном порядке должен включать в себя белокурый парик, юбку с рубашкой а-ля морячок, плотные чулки и, конечно, самурайский меч. 

 

Убивашка

Пипец (Kick-Ass), 2010

Несмотря на свой юный возраст, Убивашка, как и остальные героини нашего списка, легко уложит на лопатки любого мужчину. Воспитанная разочаровавшимся в системе правосудия отцом-одиночкой, героиня элегантно и эффективно разбивает носы, идеально стреляет и мастерски уходит от погонь. При этом убежать от самой Убивашки мало у кого получается. Если соберетесь повторить кинообраз Хлое Морец, начните с сиреневого парика и черной маски на глаза. Чтобы довести костюм до идеала, придется купить короткую юбку в складку, кожаную куртку и черный плащ. Аксессуары, то есть оружие, выбирайте по вкусу — Убивашка владеет всем. 

10 костюмов 
убойных красоток
на Хэллоуин. Изображение № 4.

10 костюмов 
убойных красоток
на Хэллоуин. Изображение № 5.

 

Дженнифер

Я плюю на ваши могилы (I Spit On Your Grave), 2010

Мы выбрали дословный ремейк «Я плюю на ваши могилы», но ничто не мешает вам сообщать, что вы насмотрелись первой версии, датированной 1978 годом, — и заодно прослыть киноманом. Молодая писательница едет за город, чтобы поработать в тишине и покое, но вместо этого становится жертвой местной гопоты и произвола властей. Встав на путь мести, Дженнифер поочередно расправляется с обидчиками с помощью веревки, бейсбольной биты и капкана, так что выбор аксессуаров широкий. Но лучше взять самый узнаваемый — окровавленный нож с постера. Костюм тоже сделать проще простого, правда, не советуем передвигаться в нем по улицам (нет, мы всего лишь о погоде).

 

Сестра Сара

Аминь (Nude nuns with big guns), 2010

Остроумно переведенный российскими кинолюбителями как «Аминь», в оригинале этот фильм уже заголовком исчерпывающе обозначает дресс-код: вам нужно нарядиться монашкой с двумя большими пушками. Юная мексиканка, приняв обет, не ожидала, что попадет в логово злодеев: делами в монастыре, как оказалось, заправляет наркокартель. Испив горя с лихвой (героиней буквально расплачиваются за героин), сестра Сара получает указание свыше идти и вершить месть, вооружившись четками, молитвой и огнестрельным оружием. Над нарядом придется немного потрудиться (прощай, комплект белого постельного белья), но он должен получиться эффектным.

10 костюмов 
убойных красоток
на Хэллоуин. Изображение № 6.

10 костюмов 
убойных красоток
на Хэллоуин. Изображение № 7.

 

Черри Дарлинг

Планета страха (Planet Terror), 2007

Героиня Роуз МакГоун из «Планеты страха» — самая горячая и одновременно ироничная машина для убийства: красный лифчик, кожаная мини-юбка и автомат вместо ножного протеза. Образ Черри идеально подходит для Хэллоуина: ее цель — выжить во время зомби-апокалипсиса. И справляется она с этой задачей намного лучше, чем большинство мужских персонажей фильма. Чтобы воссоздать главную отличительную черту Черри к Хэллоуину, придется найти большой (игрушечный!) автомат и накрепко примотать его к бедру пластырем. 

 

Невеста

Убить Билла (Kill Bill), 2003

«Убить Билла» — история о том, что будет, если испортить самый главный день в жизни девушки — свадьбу. Муза Квентина Тарантино Ума Турман играет наемного убийцу, который очнулся после четырех лет в коме и намерен покромсать на кусочки людей, лишивших ее размеренной семейной жизни. Самое сложное в изготовлении наряда Блэк Мамбы — найти желтый гоночный комбинезон и весь вечер сохранять серьезное лицо, а вот купить игрушечную катану в любом детском магазине не составит никакого труда.

10 костюмов 
убойных красоток
на Хэллоуин. Изображение № 8.

10 костюмов 
убойных красоток
на Хэллоуин. Изображение № 9.

 

 Бренда

Дикие улицы (Savage Streets), 1984

Старшеклассница Бренда мстит не за себя, а за подружек, жестоко поплатившихся за невинную выходку. Закидав машину главаря уличной банды мусором, девушки не ожидали, что в ответ им объявят войну. Но с такими как Бренда шутки плохи. Во время кровавой расправы над головорезами она пустит в ход все возможное оружие: ножи, капканы, арбалет и, конечно, собственную убойную сексуальность. Нарядиться Брендой на Хэллоуин проще некуда: потребуются черные брюки и рубашка с максимально глубоким декольте, тонкий пояс с заклепками — на талию, кулон с сердечком — на шею и игрушечный арбалет в руки. Попотеть придется только над тем, чтобы убедительно повторить прическу героини — химзавивку по моде 80-х. 

 

Фригга

Триллер: жестокий фильм (Thriller – En Grym Film), 1974

Из всех героинь эксплотейшнов, пострадавших от мужчин, Фригге досталось больше многих — настолько, что зрители часто называют шведский «Триллер» не просто жестоким, а самым жестоким. Изнасилованная в детстве и онемевшая от травмы девочка вырастает, чтобы снова стать игрушкой в руках злодеев. Ее похищают и подсаживают на героин, на который она вынуждена зарабатывать проституцией, и вдобавок лишают глаза — стоит ли говорить, что ее месть будет жестокой и неотвратимой. Изобразить ее проще простого: поищите в родительском гардеробе семидесятнические джинсы-клеш, водолазку и дубленку. Плюс повязка на глаз, игрушечный дробовик в руки — и вперед.

10 костюмов 
убойных красоток
на Хэллоуин. Изображение № 10.

10 костюмов 
убойных красоток
на Хэллоуин. Изображение № 11.

 

Юки

Госпожа Кровавый Снег (Lady Snowblood), 1973

Японский фильм, основанный на манге, подарил нам один из самых элегантных, экзотических и кровавых образов для вдохновения. Рожденную в тюрьме Юки воспитывает монах-убийца: овладев мастерством, девочка должна встать на тропу войны и отомстить за свою мать, изнасилованную и запрятанную за решетку. Особое жестокое изящество ее образу добавляет то, что действие фильма происходит в конце XIX века, а стальной клинок Юки прячет в ручке зонтика. Так что вполне можно обойтись, собственно, зонтиком, белоснежным кимоно и характерной укладкой. И, пожалуй, еще убийственным взглядом.

 

Варла

Мочи, мочи их, киска! (Faster, Pussycat! Kill! Kill!), 1965

Культовый фильм мастера эксплотейшнов Расса Мейера, подаривший нам классический образ безжалостной женщины-вамп. Предводительницей банды кровожадных стриптизерш движет исключительно желание жить без тормозов (во всех смыслах) и вершить беспредел. Можно заглянуть глубже: 60-е как переломный момент для эмансипации и феминизма, и так далее. Но удобнее всего взять на вооружение черную кожу и глубокое декольте просто как повод ни перед кем не отчитываться и использовать собственную сексуальность исключительно для своего же веселья. Хотя бы одну ночь в году.

10 костюмов 
убойных красоток
на Хэллоуин. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.