Views Comments Previous Next Search

НовостиБрижит Макрон высказалась в поддержку жертв насилия

На фоне скандала вокруг обложки журнала Les Inrocks с музыкантом Бертраном Канта, до смерти забившим актрису Мари Трентиньян

Первая леди Франции Брижит Макрон высказалась в поддержку женщин, переживших насилие. «Я рада, что женщины стали рассказывать о случаях харассмента, — заявила Макрон. — Пришло время положить конец насилию. Я чувствую, изменения уже не за горами». 

Тем временем во Франции разгорелся скандал вокруг музыкального журнала Les Inrockuptibles, поставившего на обложку экс-лидера группы Noir Désir Бертрана Канта в честь выхода его первого сольного альбома. В 2003 году Канта на почве ревности избил свою девушку, актрису Мари Трентиньян. В результате полученных побоев она скончалась. Музыканта приговорили к тюремному сроку, но в 2007 году он был досрочно освобождён и сейчас готовится к выходу нового альбома.

A post shared by lesinrocks (@lesinrocks) on

Обложка Les Inrockuptibles тут же вызвала волну возмущений в соцсетях: «В таком случае я бы хотела видеть Мари Трентиньян в журнале Elle», — заявила актриса Эмманюэль Дево. Её услышала редактор Дороте Вернер, которая посвятила актрисе колонку в новом номере журнала.

«Мари Трентиньян — лицо всех жертв мужского насилия, всех 123 неизвестных женщин, погибших от рук своих партнёров за минувший год», — написала Вернер.

Редакция Les Inrockuptibles уже принесла свои извинения перед читателями. «Впредь мы будем осторожнее относиться к тому, что публикуем. Для нас как для музыкального журнала возвращение Бернара Канта в музыку было важным событием, — говорится в заявлении Les Inrocks. — Но поставить его на обложку было сомнительным решением. Мы приносим извинения перед всеми, кого это задело».

Обложка: Wikimedia Commons

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.