Views Comments Previous Next Search

НовостиЭван Рэйчел Вуд объяснила, почему актрисы не говорят о харассменте

Звезда «Westworld» назвала главными причинами страх и чувство стыда

Скандал вокруг главного голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна продолжает набирать обороты. В связи с этим у пользователей соцсетей назрел главный вопрос: «Почему актрисы не рассказывали об этом раньше?» На него решила ответить Эван Рэйчел Вуд — в своём видео она объяснила, почему актрисы боятся говорить о харассменте в индустрии кино, и призналась, что сама дважды стала жертвой изнасилований.

«Насильникам сложно противостоять по очень многим причинам: во-первых, тебе могут не поверить, во-вторых, признание может подставить под угрозу твою карьеру. И наконец, суды стоят огромных денег. Особенно если ты выступаешь против очень влиятельных людей», — говорит актриса.

Вуд пояснила, что многие женщины не хотят вспоминать о произошедшем из всепоглощающего чувства стыда и страха вновь встретиться лицом к лицу со своим насильником. Самой актрисе понадобилось семь лет, чтобы впервые заговорить об этом. Тем не менее Вуд отметила, что способы противостоять насилию всё же есть: «Даже если вы публично не называете их имён, не выступаете в суде — рассказывайте об абьюзерах друзьям и коллегам. Возможно, они решат больше никогда не работать с ними», — подчеркнула актриса, добавив, что сама не раз уходила с церемоний награждения, если видела, что награду вручают насильнику.

К Вуд присоединилась драматург Элизабет Меривезер. Автор сериала «Новенькая» написала колонку для The Cut, в которой рассказала о своей встрече с Харви Вайнштейном. По словам Меривезер, продюсер пригласил её на деловую встречу в свой номер, во время которой начал задавать вопросы о её сексуальной жизни. После этого Вайнштейн указал ей на кровать. Когда Меривезер попыталась отшутиться и покинуть номер, продюсер схватил её и прижал к зеркалу.

«„Посмотри, какая ты красивая“, — сказал он. И тут я начала смеяться. Это был не весёлый смех, это был смех, вызванный ужасом от всего происходящего. „Это мой худший кошмар!“ — воскликнула я. Наверное, я удивила или оскорбила Вайнштейна, потому что сразу после этого он меня отпустил, — пишет Меривезер. — Я никому не рассказывала об этом. Знаю, это звучит эгоистично. Я оставила его безнаказанным. Моя карьера только начиналась, я была амбициозной и придумывала для себя оправдания. Я думала, что я такая же, как и мои персонажи — бунтарка, феминистка, способная постоять за себя. В реальности я оказалась трусихой. Но теперь пришло время всем трусам задуматься о своём выборе и выступить против харассмента. Я восхищена мужеством актрис, которые не побоялись сделать это сейчас».

О «деле Вайнштейна» мы рассказываем в нашем материале.

Обложка: Bad Robot

 

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.