Views Comments Previous Next Search

НовостиКинопродюсера Харви Вайнштейна обвиняют
в харассменте

Он домогался своих сотрудниц на протяжении тридцати лет

Сразу несколько женщин обвиняют кинопродюсера Харви Вайнштейна в харассменте — об этом сообщается в журналистском расследовании The New York Times. Согласно изданию, Вайнштейн настойчиво домогался сотрудниц, в обмен предлагая им помощь с продвижением по карьерной лестнице.

О харассменте со стороны Вайнштейна рассказала в том числе Эшли Джадд. По словам актрисы, они договорились о деловой встрече — вместо этого он пригласил её в свой номер, разделся и предложил ей сделать ему массаж или понаблюдать за тем, как он принимает душ.

Джадд была не единственной жертвой домогательств Вайнштейна — как рассказывает издание, продюсер «Криминального чтива», «Умницы Уилла Хантинга», «Города грехов» и «Английского пациента» (и ещё нескольких сотен известных картин) на протяжении почти тридцати лет подвергал харассменту своих сотрудниц, в том числе актрису Роуз Макгоуэн, которая отказалась комментировать произошедшее. Сейчас известно о по меньшей мере восьми разных женщинах, с которыми Вайнштейн достиг конфиденциального мирового соглашения — все они боялись рассказывать об этом раньше из чувства стыда или же из страха потерять работу. Тем не менее издание сообщает, что большинство сотрудников его компании знали о непристойном поведении Вайнштейна.

Представители продюсера уже заявили о том, что он намерен взять отпуск, чтобы «разобраться со своими проблемами». 

«Я понимаю, что моё поведение принесло коллегам немало боли, и мне искренне жаль. И хотя я пытаюсь вести себя лучше, впереди у меня ещё много работы», — говорится в официальном заявлении Вайнштейна, которое получила газета The New York Times.

A post shared by Ron Agam (@ronagam) on

 обложка: Wikimedia Commons

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.