Views Comments Previous Next Search

Новости«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

Однако со сцены лучшим фильмом сначала объявили «Ла-Ла Ленд»

В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения премии «Оскар»: лучшим фильмом была названа гей-драма о взрослении афроамериканца в Майами «Лунный свет». Самым запоминающимся моментом церемонии, уже разошедшимся по соцсетям в виде многочисленных мемов, стала ошибка актёра Уоррена Битти, который объявил победителем в номинации на лучший фильм «Ла-Ла Ленд»: когда съёмочная группа уже вышла на сцену, чтобы произнести речь, один из продюсеров заметил, что на самом деле награду за лучший фильм присудили «Лунному свету».

Вот так это было:

«Ла-Ла Ленд», представленный в 14 номинациях, завоевал шесть статуэток: Эмма Стоун получила свой первый «Оскар» за лучшую женскую роль, а Дэмьену Шазеллу присудили награду за лучшую режиссуру. Также фильм отметили за лучший оригинальный саундтрек, лучшую песню, лучшую работу художника-постановщика и лучшую операторскую работу.

«Оскар» за лучшую мужскую роль получил Кейси Аффлек, снявшийся в семейной драме Кеннета Лонергана «Манчестер у моря». Также картина получила награду за лучший оригинальный сценарий.

Лучшими актёрами, сыгравшими роли второго плана, стали Махершала Али («Лунный свет») и Виола Дэвис («Ограды»). «Лунный свет» также отметили за лучший адаптированный сценарий.

Лучшим фильмом на иностранном языке стал «Коммивояжёр» Асгара Фархади: режиссёр, уже получивший «Оскар» в 2012 году, не приехал на церемонию в знак протеста против миграционной политики Трампа. 

Хотя «Ла-Ла Ленд» получил шесть наград, он не побил рекорд «Титаника», как предсказывали некоторые критики. В частности, без «Оскара» в этом году остался Райан Гослинг, который был представлен в номинации на лучшую мужскую роль.

Здесь можно посмотреть полный список победителей во всех номинациях.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.