Views Comments Previous Next Search

НовостиБейонсе получила рекордное количество наград MTV VMA

А также новое видео Канье и трогательная речь Дрейка о Рианне

В ночь на 29 августа в Нью-Йорке состоялась церемония вручения ежегодной премии MTV Video Music Awards, вручаемой за достижения в области музыкальных клипов. Триумфатором стала Бейонсе: певица получила 8 наград, её клип «Formation» из последнего альбома «Lemonade» был назван лучшим видео года, «Hold Up» удостоился приза за лучшее видео среди певиц, и весь аудиовизуальный альбом «Lemonade» получил награду как лучшая видеоработа в длинной форме. Так Бейонсе стала самой награждаемой певицей за всю историю премии — теперь у неё в коллекции 24 статуэтки, на четыре больше, чем у Мадонны, которая раньше возглавляла список.

Бейонсе пришла на церемонию вместе со своей дочерью Блю Айви и матерями, дети которых погибли от огнестрельного оружия. Здесь можно посмотреть 15-минутное выступление певицы:

Среди других обсуждаемых новостей MTV VMA — премьера клипа Канье Уэста «Fade» с Тейаной Тейлор в образе женщины-кошки и его речь «Я Канье Уэст», в которой он упомянул недавний скандал с Тейлор Свифт и неоднозначным клипом«Famous», а также номер Бритни Спирс, которая не выступала на VMA с 2007 года. 

Героями самого трогательного (и неловкого) момента церемонии стали Дрейк, выигравший в номинации «Лучшее хип-хоп-видео», и Рианна: вручая певице специальную награду The Video Vanguard Award за выдающиеся достижения, рэпер произнёс проникновенную речь, в которой рассказал, что Рианна — его лучший друг, источник вдохновения и самая талантливая женщина в мире. По словам Дрейка, он влюбился в Рианну, как только её увидел в далёком 2005-м, и сейчас ещё больше уважает подругу за то, что она осталась верной себе. Как отмечает Jezebel, никто бы не удивился, если после такого трогательного признания Дрейк предложил Рианне руку и сердце.

Победителем в номинации «Лучшее мужское видео» стал Келвин Харрис за клип «This Is What You Came For», в котором снялась Рианна. Приз в номинации «Лучшие визуальные эффекты» достался Coldplay за сюрреалистичное видео «Up & Up». Полный список победителей можно посмотреть здесь.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.