Views Comments Previous Next Search

НовостиПётр Павленский сыграет самого себя в спектакле
Театра.doc

Постановка будет посвящена нашумевшим акциям художника

Издание «Петербургский авангард» сообщает, что акционист Пётр Павленский сыграет самого себя в новой постановке московского Театра.doc. Спектакль будет поставлен в жанре «свидетельского театра» — это рассказ о реальных событиях от первого лица, в котором, кроме героя повествования, принимают участие профессиональные актёры. Постановка будет посвящена нашумевшим политическим акциям Павленского: «Шву», «Туше», «Свободе» и «Угрозе». Напомним, что последние две акции стали основанием для обвинений в вандализме и повреждении объектов культурного наследия: первое было снято за истечением срока давности, а по итогам второго дела Павленский должен выплатить штраф.

«Спектакль будет про акции Петра и его личное понимание искусства, — рассказал художественный руководитель театра Михаил Угаров. — У него особые взгляды — в арт-тусовке очень многие их не разделяют и скептически относятся к нему. Уверен, что разговор об искусстве потянет за собой и политику, и всё на свете, потому что такое творчество у Петра». 

8 марта этого года в Театре.doc показали свидетельский «Портрет подруги художника», посвящённый политическому искусству и жизни художника в современной России. Главным рассказчиком и действующим лицом спектакля стала жена и соратница Павленского Оксана Шалыгина.

Правозащитники отобрали у Павленского премию Гавела. Они заявили, что его идеалы не соотносятся с их воззрениями. У художника Петра Павленского отбирают премию Гавела, врученную ему в конце мая за его публичные акции, сообщили в правозащитной организации Human Rights Foundation (HRF), учредившей премию. Подробнее на нашем сайте!!! Ссылка в описании! @spacenews24 #художник #премиягавела #правозащитники #павленский

Фото опубликовано НОВОСТИ, ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ! (@spacenews24)

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.