Views Comments Previous Next Search

НовостиНовая книга о Гарри Поттере выйдет на русском языке до конца года

«Гарри Поттер и окаянное дитя» — книга-сценарий для театральной постановки

До конца 2016 года издательство «Азбука-Аттикус» выпустит перевод последней книги о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и окаянное дитя». Это книга-сценарий, которая легла в основу одноимённой театральной постановки. Над её созданием работали Джоан Роулинг, Джек Торн и Джон Тиффани.

Действие пьесы происходит через 19 лет после событий, описанных в романе «Гарри Поттер и дары смерти», которым завершается серия книг о приключениях юного волшебника. Взрослый Гарри, как и его друг Рон, работает в Министерстве магии, у него трое детей, младшего сына зовут Альбус. Именно ему придётся столкнуться с непростым прошлым своей семьи и вступить в борьбу с тёмными силами: как говорится в синопсисе постановки, «иногда тьма приходит оттуда, откуда не ждёшь». 

Вчера были опубликованы первые фотографии актёров, задействованных в спектакле, который обещает стать одним из главных событий грядущего театрального сезона. Вот так выглядят сам Гарри (Джейми Паркер), Джинни (Поппи Миллер) и их сын Альбус (Сэм Клемметт).

А это Рон (Пол Торнли), Гермиона (Нома Думезвени) и их дочь Роуз Грейнджер-Уизли (Черрел Скит). Джоан Роулинг одобрила выбор актрисы африканского происхождения на роль Гермионы и напомнила, что ни в одной из книг поттерианы не уточняется цвет кожи Гермионы, зато неоднократно упоминаются её непослушные волосы.

Премьера в лондонском Вест-Энде назначена на 30 июля. А в ноябре в прокат выйдет фильм «Фантастические твари и где они обитают» — его действие происходит в том же волшебном мире, где живёт Гарри Поттер, но в начале XX века. Главную роль в картине сыграл Эдди Редмэйн. 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.