Views Comments Previous Next Search

НовостиГермиону сыграет британка африканского происхождения

Стал известен актёрский состав постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Роль взрослой Гермионы Грейнджер в спектакле лондонского Дворцового театра исполнит Нома Думезвени, 45-летняя актриса родом из Южной Африки. Гарри Поттера сыграет Джейми Паркер, а роль Рона Уизли досталась Полу Торнли.

Спектакль «Гарри Поттер и проклятое дитя» обещает стать одним из главных событий грядущего театрального сезона. Действие пьесы происходит через 19 лет после событий, описанных в романе «Гарри Поттер и дары смерти», которым завершается серия книг о приключениях юного волшебника. Взрослый Гарри, как и его друг Рон, работает в Министерстве магии, у него трое детей, младшего сына зовут Альбус. Именно ему придётся столкнуться с непростым прошлым своей семьи и вступить в борьбу с тёмными силами: как говорится в синопсисе постановки, «иногда тьма приходит оттуда, откуда не ждешь».

Многие привыкли к тому, что Гермиона выглядит как сыгравшая её в восьми фильмах Эмма Уотсон. Некоторые, однако, предполагают, что у этого персонажа есть африканские корни: Роулинг ничего не говорит о цвете кожи героини, но упоминает, что Гермиона обладает пышными и непослушными волосами. Исследователи поттерианы утверждают, что это описание подходит для африканского типа волос. Независимо от цвета кожи, в мире волшебников подруга Гарри представляет национальное меньшинство — она происходит из семьи маглов, поэтому недоброжелатели считают её аутсайдером и называют «грязнокровкой».

Утверждение Номы Думезвени на роль Гермионы вызвало бурную реакцию в социальных сетях, в том числе много скептических и расистских комментариев. В своём твиттере Джоан Ролинг написала, что очень довольна выбором актрисы.

В работе над пьесой вместе с драматургом Джеком Торном и режиссером-постановщиком Джоном Тиффани приняла участие Джоан Роулинг. Премьера спектакля состоится 30 июля 2016 года.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.