Views Comments Previous Next Search

НовостиПочти спасены: кто-то украл продолжение «50 оттенков серого»

Выход книги «Grey» по-прежнему планируется на 18 июня

В начале июня стало известно, что писательница Э. Л. Джеймс, создавшая трилогию «Пятьдесят оттенков серого», выпускает книгу «Grey», в которой история отношений студентки Анастейши Стил и миллионера Кристиана Грея будут описаны с точки зрения главного мужского персонажа. Как передает BBC, в начале этой недели копия книги была украдена из издательства Random House, в связи с чем полиция начала расследование. В издательстве опасаются, что отрывки книги будут проданы прессе или что она будет выложена в интернете.

События, произошедшие с книгой «Grey», поразительно напоминают судьбу трилогии «Сумерки», послужившей вдохновением для книг Э. Л. Джеймс. Создательница «Сумерек» Стефани Майер планировала описать события книг с точки зрения вампира Эдварда Каллена — но рукопись нового романа была украдена и выложена в интернет. Тогда Майер сказала, что она невероятно расстроена произошедшим и не может продолжать работу над книгой.

Впрочем, издатели «Grey» уверяют, что роман увидит свет, как и было запланировано изначально, 18 июня — в день рождения Кристиана Грея.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.