Views Comments Previous Next Search

НовостиАнита Саркисян станет героиней видеоигры

Вдохновленный основательницей «Feminist Frequency» персонаж появится в многопользовательской инди-аркаде «TowerFall»

Основательница «Feminist Frequency» и создательница популярной серии видео «Tropes vs. Women in Video Games» Анита Саркисян станет героиней видеоигры. Многопользовательская инди-аркада «TowerFall» получит дополнение «Dark World», в котором появится десять новых персонажей. Внешность одного из них вдохновлена Анитой Саркисян.

Анита Саркисян станет героиней видеоигры. Изображение № 1.

«Работа Аниты вдохновляет всю команду “TowerFall”, — гласит запись в тумблоге «TowerFall». — Ее серия видео “Tropes vs. Women in Video Games” помогла нам по-новому взглянуть на разработку наших персонажей. Задача “TowerFall” — объединять людей, поэтому для нас крайне важно, чтобы персонажи, которых может выбрать игрок, были такими, чтобы каждый захотел принять участие в игре. Проще говоря, если бы не Анита, ничего этого бы не произошло, а отзывы игроков еще раз подчеркнули, насколько это важно».

Саркисян в твиттере написала, что счастлива стать прообразом героини «TowerFall». Напомним, что девушка прославилась благодаря серии видео, критикующих то, как представлены женские персонажи в играх. Деятельность Саркисян пришлась по нраву не всем: в прошлом году она столкнулась с волной ненависти и угроз в свой адрес, а осенью 2014 года была вынуждена отменить выступление в университете штата Юта из-за электронного письма с угрозой жестокой расправы, пришедшего на адрес учебного заведения. Впрочем, Анита продолжает работу: в 2015 году она планирует запустить еще две серии видео.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.