Views Comments Previous Next Search

НовостиАнита Саркисян запускает серию видео о маскулинности в играх

Основательница «Feminist Frequency» также будет бороться с онлайн-харассментом

Медиакритик Анита Саркисян не планирует останавливаться на успешной серии видео «Tropes vs. Women in Video Games» и собирается запустить в 2015 году новую серию роликов, посвященную изображению мужчин и идее маскулинности в видеоиграх, а также небольшую серию видео, изучающую позитивные примеры героинь видеоигр. Об этом Саркисян сообщила в отчете своей некоммерческой организации «Feminist Frequency» за 2014 год.

В 2014 году Анита Саркисян столкнулась с волной ненависти и угроз в свой адрес. Напомним, осенью девушка была вынуждена отменить выступление в университете штата Юта из-за электронного письма с угрозой жестокой расправы, пришедшего на адрес учебного заведения. Очевидно, вспоминая этот опыт, в ежегодном отчете Саркисян рассказала, что вместе с другими феминистками теперь ищет способы борьбы с нападками в интернете и помощи их жертвам, а также общается с представителями компаний, производящих технику и игры, рассказывая им о том, какие меры могут помочь предотвратить волну онлайн-харассмента в их сферах.

Согласно отчету, в 2015 году в «Feminist Frequency» появится больше сотрудников, организацию и ее сайт ждет ребрендинг, а также у «Feminist Frequency» появится своя сувенирная продукция. С полной версией отчета организации вы можете ознакомиться здесь.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.