Views Comments Previous Next Search

НовостиБэйл верит, что Моисея сыграет темнокожий актер, когда-нибудь потом

Фильм Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» продолжают критиковать за кастинг, и актер встал на его защиту

Новый фильм Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» только начал выходить в прокат в разных странах мира, но уже успел вызвать волну критики. Причиной стал актерский состав картины: основные роли в фильме исполняют белые актеры — Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Аарон Пол и Сигурни Уивер. В защиту картины уже высказывались медиамагнат Руперт Мердок и сам Ридли Скотт, а теперь настала очередь исполнителя главной роли Кристиана Бэйла.

«Было бы прекрасно, если бы через несколько десятилетий у нас появился новый Моисей, которого сыграл бы актер из Северной Африки или страны Среднего Востока, — сказал Бэйл журналисту The Hollywood Reporter на нью-йоркской премьере фильма. — Ридли Скотт абсолютно честен и прямолинеен. Я думаю, что вместо того чтобы искать виноватых, людям стоит задаться вопросом, достаточно ли они поддерживают режиссеров и актеров из стран Северной Африки и Среднего Востока? Перемены произойдут благодаря независимому кинематографу, но зрителям необходимо проявить интерес. Потому что когда это произойдет, создатели фильмов со всё большим и большим бюджетом скажут: „Мы можем вести здесь бизнес“».

Эта точка зрения напоминает то, что говорит о фильме Ридли Скотт: в интервью режиссер сказал, что не смог бы получить необходимое финансирование, если бы в актерском составе картины не было звезд и ему приходилось бы говорить, что «главную роль исполняет Мохаммед такой-то оттуда-то». 

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.