Views Comments Previous Next Search

НовостиНовый фильм Ридли Скотта раскритиковали
за расистский кастинг

На защиту картины «Исход: Цари и боги» встали медиамагнат Руперт Мердок и сам Ридли Скотт

Фильм Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» только выходит в мировой прокат, но его актерский состав успел вызвать волну критики. В защиту картины, основные роли в которой исполняют белые актеры, в эти выходные высказался медиамагнат Руперт Мердок, чья «21st Century Fox» является прокатной компанией фильма. «Фильм о Моисее критикуют в твиттере за то, что в его актерском составе только белые актеры. С каких пор египтяне не белые? Все, кого я знаю, белые», — написал Мердок. Спустя некоторое время после того, как это сообщение ожидаемо вызвало волну возмущений в твиттере, он высказался вновь: «Все критикуют мой последний твит. Конечно, египтяне — жители Ближнего Востока, но они не темнокожие. Темнокожие были их рабами». Наконец, он не выдержал и написал: «Хорошо, есть много оттенков кожи. В этом нет ничего расистского, успокойтесь!»

Напомним, что большую часть ключевых ролей в фильме исполняют белые актеры: Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Аарон Пол и Сигурни Уивер. Недавно на критику в адрес картины ответил и ее режиссер Ридли Скотт. В интервью он сказал, что не смог бы получить необходимое финансирование, если бы в актерском составе картины не было звезд и ему приходилось бы говорить, что «главную роль исполняет Мохаммед такой-то оттуда-то». Впрочем, это объяснение не устраивает пользователей соцсетей, и в твиттере набирает популярность хэштег #BoycottExodusMovie. 

Исполнитель роли фараона Рамзеса Джоэл Эдгертон говорит, что понимает тех, кто возмущен кастингом, но отказаться от роли не мог. «Не я принимаю подобные решения... — заявил актер. — Меня попросили выполнить работу, и мне было бы трудно от нее отказаться».

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.