Views Comments Previous Next Search

НовостиЗа что: вышел трейлер русского ремейка «Лютера»

И в нем все, чего мы боялись, и даже хуже

Давно было известно, что готовится российский ремейк «Лютера» с Идрисом Эльбой — одного из наших любимейших британских сериалов. Одно время даже ходили слухи, что называться он будет «Лютый». Но правда, как всегда, оказалась страшнее вымысла: сериал назвали «Клим», появился его первый трейлер и выглядит все очень и очень плохо.

Русского Джона Лютера сыграл Константин Лавроненко, взявший приз за лучшую мужскую роль в Каннах за «Изгнание» Андрея Звягинцева. Впрочем, актерский талант Лавроненко совершенно не спасает ситуацию. Покадрово переснятый сериал выглядит максимально пластиковым; от операторской работы оригинала не осталось и следа — ей на смену пришел безыдейный, типично русский телевизионный глянец. Что уж говорить про напарницу Лютера — психопатку Элис: если уж российские шоураннеры решили идти путем полного подражания оригиналу, то ради поиска русской Рут Уилсон, пожалуй, стоило перевернуть все вверх дном и найти достойную замену, но, кажется, и этим решили пренебречь. Главный герой в «Климе» также претерпел изменения: в русской версии у него появится своя «особенность» — Клим здесь предстает бывшим ученым-этологом, знающим все о жизни волков в стае и применяющим это «звериное чутье» в работе полицейского.

Ну и напоследок не можем не всплакнуть о судьбе счастливого пальто Лютера. Почему-то в бюджете «Клима» не нашлось средств на красивое, харизматичное пальто для главного героя, под стать теперь уже культовому лютеровскому. И это, в общем, симптоматично для всей истории.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.