Views Comments Previous Next Search

Новости«Во все тяжкие», «Фарго», Камбербэтч и другие победители «Эмми-2014»

Стали известны итоги главной телевизионной премии

Несколько часов назад стали известны итоги премии «Эмми» — главной телевизионной награды планеты. Мы уже писали о том, как трудно в этом году было выбрать фаворитов, называли тех, кому бы хотели вручить заветную статуэтку и спрашивали ваше мнение о номинантах. Теперь пришло время узнать победителей. Лучшим драматическим сериалом в обход одного из главных фаворитов — «Настоящего детектива» — стал эффектно завершившийся в прошлом году «Во все тяжкие». Церемония награждения во многом стала триумфом сериала AMC: лучшим актером в драматическом сериале был признан Брайан Крэнстон, обойдя всеобщего фаворита Мэттью МакКонахи (вручить тому заветную статуэтку хотели и члены нашей редакции, и вы, наши читатели). Лучшим актером второго плана в драматическом сериале стал Аарон Пол, а лучшей актрисой второго плана в драматическом сериале — Анна Ганн.

Лучшим комедийным сериалом уже в пятый раз подряд была признана малоизвестная в России, но любимая американскими зрителями «Американская семейка» (очевидно, сериалу «Оранжевый — хит сезона» из-за неоднозначности его жанра трудно обойти в этой номинации чисто комедийные сериалы). Лучшим мини-сериалом был признан любимый зрителями и критиками «Фарго», а лучшим телефильмом — «Обыкновенное сердце», победу которого мы предсказали. Лучшей актрисой в драматическом сериале стала Джулианна Маргулис за роль в «Хорошей жене», обойдя на пути таких серьезных конкуренток, как Робин Райт, Клэр Дэйнс, Керри Вашингтон, Лиззи Каплан и Мишель Докери. 

В номинации «Лучшая актриса в комедийном сериале» третий год подряд побеждает Джулия Луи-Дрейфус за роль в сериале «Вице-президент». Лучшим актером в комедийном сериале был признан Джим Парсонс за роль Шелдона Купера в сериале «Теория большого взрыва» (мы отдали предпочтение Луи Си Кею, но Парсонса, очевидно, любят больше — он стал лидером и по итогам голосования среди наших читателей). Статуэтка в номинации «Лучшая актриса в мини-сериале или фильме» ушла Джессике Лэнг за «Американскую историю ужасов: Шабаш». Лучшим актером в мини-сериале или фильме стал Бенедикт Камбербэтч за роль в «Шерлоке: Его прощальная клятва» (мы отдали награду Билли Бобу Торнтону, но Бенедикт — безоговорочный фаворит среди наших читателей). Предлагаем вам посмотреть полный внутренних шуток и личных историй ролик, в котором Вуди Харрельсон и Мэттью МакКонахи готовятся вручать эту награду.

Мартину Фриману не удалось взять статуэтку за роль в «Фарго», зато он был признан лучшим актером второго плана в мини-сериале или фильме за роль в «Шерлоке: Его прощальная клятва». Лучшей музыкальной или комедийной программой был признан «Отчет Кольбера» (это особенно важно, учитывая, что Стивену Кольберу в скором времени предстоит заменить Дэвида Леттермана в его «Вечернем шоу»).

С полным списком победителей вы можете ознакомиться на сайте Американской телевизионной академии.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.