Views Comments Previous Next Search

КнигиВ закладки: Зин о современной американской литературе Pollen

Дэвид Фостер Уоллес, Томас Пинчон, Ханья Янагихара и другие

В закладки: Зин о современной американской литературе Pollen — Книги на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Фанзин Pollen появился в конце 2015 года. Его основатель, книжный дизайнер Владимир Вертинский рассказывает, что журнал должен стать комментарием к текстам писателей, которые читатели из России не могут понять полностью, будучи оторванными от контекста. Основной интерес Pollen — американские писатели второй половины XX — начала XIX века (в июле вышел бумажный номер, посвящённый Джозефу Макэлрою; также есть номера о Томасе Пинчоне, Ханье Янагихаре, Дэвиде Фостере Уоллесе, Доне Делилло), но не только: есть, например, зин о греческом андерграунде.

Сейчас команда Pollen уделяет большое внимание сайту: здесь можно найти не только номера журнала, но и другие материалы — например, перевод предисловия Томаса Пинчона к роману «1984» или эссе Роберта Кувера «Конец книг». В общем, будет что почитать в ожидании выхода «Бесконечной шутки» на русском.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.