Views Comments Previous Next Search

КнигиОтрывок из российского сборника «Параллельные комиксы»

Дебют Кати Шилоносовой и Жени Горбунова

Отрывок из российского сборника «Параллельные комиксы» — Книги на Wonderzine

 

PARALLEL COMICS — МОЛОДОЕ РОССИЙСКОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО, которое в основном занимается переводами комиксов Marvel. Однако их последний релиз совсем другой. Компания решила провести эксперимент и попросила самых разных авторов (некоторые из них никогда не занимались комиксами) придумать и нарисовать короткие истории. Так, в «Параллельные комиксы» вошли среди прочих работы продакт-директора Hopes & Fears Риты Поповой и музыканта Кати Шилоносовой. Приводим отрывок из истории по мотивам «Бандитского Петербурга», созданной Шилоносовой и её коллегой по группе Женей Горбуновым.

 

Отрывок из российского сборника «Параллельные комиксы». Изображение № 1.

Максим Чумин

сооснователь издательства Parallel Comics

«Параллельные комиксы» — это сборник российских комиксов двенадцати авторских команд со всей России. Это сшивка совершенно не похожих друг на друга историй, будто бы вырванных из разных параллельных миров. В ней триллер об оборотнях Саши Похвалина соседствует с желчным и наглым комиксом о СИЗО тюменского художника Ивана Татаринова.

Для большинства команд, с которыми я работал с прошлой осени, это настоящий дебют — в том числе и для Кати Шилоносовой, которая вместе с Женей Горбуновым нарисовала совершенно безумный и прекрасный комикс «クソ» («кусо» — «дерьмо» в переводе с японского. — Прим. ред.), посвящённый сериалу «Бандитский Петербург». Это 30-страничная история о колбасных монстрах, выборгских каннибалах и марийских ведьмах. Кажется, таких комиксов пока не делали.

Фотография: pixelrobot — adobe.stock.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.