Views Comments Previous Next Search

КрасотаЛучшие из лучших:
10 гидрофильных масел
для мягкого очищения

Азиатская классика и хорошие европейские образцы

Лучшие из лучших:
10 гидрофильных масел
для мягкого очищения — Красота на Wonderzine
Лучшие из лучших:
10 гидрофильных масел
для мягкого очищения. Изображение № 1.

маргарита вирова

Если мицеллярная вода или другое привычное средство для снятия макияжа пересушивает вашу кожу, пора поддаться моде на всё азиатское и попробовать гидрофильное масло. Его достоинство в том, что оно бережно обращается с липидным барьером кожи, без проблем снимает стойкий макияж, а ещё подходит всем типам кожи от жирной до очень сухой. Не забывайте, что масло — лишь этап обстоятельного очищения: если вам не хватает его эффекта, не торопитесь отказываться от любимой пенки или геля. Показываем наши любимые масла, существенно увеличивающие удовольствие от вечернего умывания, — как правильно ими пользоваться, мы писали тут.

NYX Stripped Off Cleansing Oil

ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО

Лучшие из лучших:
10 гидрофильных масел
для мягкого очищения. Изображение № 2.

Линейка средств для снятия макияжа, вышедшая у NYX в этом году, оказалась отличной: если давно хочется попробовать бальзам или масло, а денег наперечёт, вам прямая дорога в корнер марки. Это хорошее гидрофильное масло, которое умеет удалять стойкие продукты; у него нет выраженного запаха, и оно легко смывается. Объём невелик, исходные 100 мл можно растянуть на пару месяцев: масло с дозатором — довольно экономичный продукт, если вы не добавляете к ритуалу пару лишних нажатий для верности.

Kose Softymo Deep Cleansing Oil

Гидрофильное масло

Лучшие из лучших:
10 гидрофильных масел
для мягкого очищения. Изображение № 3.

Очень недорогое (жаль, что в пересчёте на рубли ситуация становится печальнее) японское масло с тем самым эффектом превращения в пенку. Красота в деталях: солидный объём в 230 мл, дозатор с ограничителем, отсутствие навязчивого запаха и симпатичная упаковка. Несмотря на соблазнительную пометку «Deep Cleansing», справляется ровно с тем, с чем должно — то есть отлично смывает BB-крем и средства, которые ложатся плёнкой, но не убирает начисто особенно въедливые пигменты. Смывается полностью на втором этапе очищения и прекрасно подходит для комбинированной и сухой кожи. Выбирайте, если от воспалений не страдаете, а от сухости — очень.

The Body Shop Camomile Silky Cleansing Oil

Очищающее масло 

Лучшие из лучших:
10 гидрофильных масел
для мягкого очищения. Изображение № 4.

Из доступных масел неазиатского происхождения самое удачное, пожалуй, вышло у The Body Shop. Очень нежное, при этом с навыками удалять стойкий макияж у него всё в порядке: для растворения тинтов и приклеивающихся намертво матовых помад просто некоторое время подержите ватный диск с маслом на участке кожи. Пересушивать не умеет категорически и прекрасно проявляет себя в ежедневном использовании. Как это бывает со многими средствами, The Body Shop, может не подойти любителям средств с нейтральным или отсутствующим запахом: у него выраженная косметическая отдушка, которую поклонники марки, впрочем, причисляют к дополнительным плюсам.

The Skin House Essential Cleansing Oil

Гидрофильное масло

Лучшие из лучших:
10 гидрофильных масел
для мягкого очищения. Изображение № 5.

Известный бестселлер, обязательно представленный и в каждом российском магазине, который специализируется на корейской косметике. Как и многие его коллеги, требует усилий для удаления стойкой туши, но в остальном добросовестно справляется. Производитель утверждает, что попутно масло очищает поры, но об этом при очевидной необходимости второго этапа судить сложно. И всё-таки с кожей любого типа оно дружит отлично: если неудачный опыт с возникшими после использования гидрофильного масла воспалениями у вас уже был, то дать второй шанс этой категории продуктов можно, начиная с Essential Cleansing Oil.

Shu Uemura POREfinist 

Гидрофильное масло для склонной к жирности кожи

Лучшие из лучших:
10 гидрофильных масел
для мягкого очищения. Изображение № 6.

История популярности гидрофильного масла началась именно с изобретения японской марки Shu Uemura, которая только-только официально появилась в России. За указанную цену можно приобрести мини-версию объёмом в 150 мл, что опять же не так уж мало; почти пол-литровая банка же стоит в два раза дороже. Тем не менее обойти его вниманием сложно: очищающими свойствами славятся все пять версий, среди которых есть масло, предназначенное именно для жирной и склонной к акне кожи. POREfinist не только смывает макияж, но и удаляет загрязнения в принципе и борется с воспалениями. Мгновенный результат — как после эталонного многоступенчатого умывания.

Missha M Perfect BB Deep Cleansing Oil

Гидрофильное масло

Лучшие из лучших:
10 гидрофильных масел
для мягкого очищения. Изображение № 7.

Одно из первых гидрофильных масел, ловко появившихся на рынке в пару к модному BB-крему, и по сей день одно из лучших. Мягко и без следа удаляет стойкие тональные средства и плотные санскрины, а высокую цену можно простить за экономичный расход. Подберите к нему такое же щадящее средство для умывания: приятная целостность защитного барьера при такой системе заметна даже зимой. Есть и тревел-версия объёмом в 100 мл, которая, правда, проигрывает из-за не слишком удобной упаковки.

Clinique Take The Day Off Cleansing Oil

Масло для снятия макияжа

Лучшие из лучших:
10 гидрофильных масел
для мягкого очищения. Изображение № 8.

Немного больше славы в линейке Take The Day Off получил очищающий бальзам, но есть в ней и достойное гидрофильное масло. Все обязанности продукт выполняет, хотя и грешит, как и многие другие, сложностями со снятием туши (помним метод с приложением ватного диска на некоторое время). Тем не менее не проявляет агрессии к разным типам кожи и станет настоящим спасением для тех, кто выбирает косметику без отдушек: редкий пример совершенно ничем не пахнущего средства для снятия макияжа.

Holika Holika Gudetama All Kill Cleanser Oil To Foam

Гидрофильное масло

Лучшие из лучших:
10 гидрофильных масел
для мягкого очищения. Изображение № 9.

Увы, легендарное масло в весёлой упаковке с содой в составе из продажи исчезло, и на смену ему пришли средства All Kill — есть такое и в огромной «ленивой» серии, лицом которой стал обаятельный желток Гудэтама. Это средство вроде бы призвано совместить в себе два этапа очищения сразу, тем не менее это скорее дополнительный спецэффект: его способностей действительно хватит для полноценного очищения, если вы слишком устали и не готовы к следующим этапам, но лучше всё-таки не надеяться на единственный продукт каждый день.

Etude House Real Art Cleansing Oil

Гидрофильное масло

Лучшие из лучших:
10 гидрофильных масел
для мягкого очищения. Изображение № 10.

Как и многие корейские средства, выступает в жанре «боже, какая милая банка», но и содержимое проявляет себя исключительно хорошо. Существует в нескольких версиях: увлажняющей для сухой кожи, освежающей с маслом чайного дерева для склонной жирности, и лёгкой Calm для кожи, склонной к воспалениям. Если вы отдаёте предпочтения средствам без минерального масла, которое многие уверенно называют виновником появления воспалений и загрязнённых пор, то обратить внимание стоит на эту линейку Etude House. Со стойким макияжем справляется даже облегчённый вариант.

Bioré

Сыворотка для снятия макияжа

Лучшие из лучших:
10 гидрофильных масел
для мягкого очищения. Изображение № 11.

Несмотря на название продукта, это вполне понятное гидрофильное масло популярной японской марки Bioré, известной качественными и недорогими средствами для очищения кожи. «Сыворотка», как и описанная выше Holika Holika, тоже теоретически может справиться и со снятием макияжа, и с очищением. Есть прямое предупреждение о том, что для снятия макияжа с глаз средство лучше не использовать; на практике, если чувствительность в этой зоне не критичная, при аккуратном обращении масло справится с тушью и подводкой, не доставляя дискомфорта.

Фотографии: NYX, Pudra, Tomodachi (1, 2), The Body Shop, Shu Uemura, Lunifera, Sephora, Holy Skin (1, 2)

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.