Views Comments Previous Next Search

КрасотаМикрокосы, влажные локоны и «паж»: Самые модные причёски осени

Время стричься «под горшок» и плести крошечные косички

Микрокосы, влажные локоны и «паж»: Самые модные причёски осени — Красота на Wonderzine

Микрокосы, влажные локоны и «паж»: Самые модные причёски осени. Изображение № 1.

маргарита вирова

Между сезоном кошмарной жары и сезоном шапок есть только миг, когда множество актуальных способов украсить волосы можно попробовать без особых неудобств. С нами по-прежнему остаётся боб-каре как главная стрижка эпохи и неумирающие текстурированные укладки, но на прошедших весной осенне-зимних показах показали удивительное разнообразие красивых причёсок. Выбираем самые простые, но в то же время небанальные варианты.

Высокий хвост

Микрокосы, влажные локоны и «паж»: Самые модные причёски осени. Изображение № 2.

Ариана Гранде сделала удобный хвост своей визитной карточкой, а за последние пару лет с высоким хвостом выходили, кажется, все селебрити, от Рианны до Дженнифер Лопес. Конский хвост, который часто воспринимается как базовая будничная причёска, может быть очень разным — и не все вариации его так уж обыденны.

Самый сложный трюк — аккуратно собрать волосы на макушке — стоит выполнять с участием средств средней или сильной фиксации, а дальше можно фантазировать: немного начесать волосы и оставить их гладкими, как у Беллы Хадид, или придать хвосту объёма за счёт крупных локонов. Если вам не очень нравится актуальный «прилизанный» стиль, можно выбрать небрежную укладку наподобие тех, что с успехом носила Кендалл Дженнер — вот отличный эффектный тьюториал.  

Низкий хвост

Микрокосы, влажные локоны и «паж»: Самые модные причёски осени. Изображение № 3.

Был замечен на многих осенне-зимних показах и также уже опробован знаменитостями на светских мероприятиях. Низкий хвост совсем просто сделать из практически любых волос равномерной длины, он отлично смотрится с любым пробором, а если добавить к нему украшения для волос (ленты, повязки и богато украшенные заколки — всё снова в моде), легко превратится в вечернюю причёску.

Нам больше всего по душе одновременно романтичный и гранжевый вариант, представленный на показе Alexander McQueen: волосы на макушке остаются гладкими, а по длине и на концах уложены в гофре. Нижнюю треть волос собираете с помощью тонкой незаметной резинки — и готово.

Плетения

Микрокосы, влажные локоны и «паж»: Самые модные причёски осени. Изображение № 4.

Креативных плетений на подиумах появляется всё больше: на весеннем показе Dior носили пучки с косами на затылке, а на осенне-зимних подиумах непростые косы можно было увидеть у Balmain и Saint Laurent. Что-то подобное нелегко соорудить дома самостоятельно, и за сложносочинённым плетением по всей голове лучше обратиться в салон.

Носится такая причёска несколько дней, а при создании можно обойтись не только собственными волосами: в косы можно вплести цветной канекалон или искусственные пряди естественных оттенков. В домашних условиях легко освоить боксёрские косы, мода на которые не утихает с прошлого лета. Научиться плести их симметричными — вопрос нескольких тренировок, а также они здорово смотрятся на волосах с омбре, шатушем и подобными окрашиваниями.

Микрокосы

Микрокосы, влажные локоны и «паж»: Самые модные причёски осени. Изображение № 5.

На самом деле, простых и практически «отсутствующих» укладок на сегодняшних показах и в образцовых бьюти-инстаграмах можно увидеть гораздо больше, чем требующих долгого сидения перед зеркалом сложных причёсок. Вот отличная идея с показа Valentino: волосы моделей оставили в свободном полёте, а за богемный шик отвечала пара тонких косичек у лица.

Вроде бы фестивальная причёска на самом деле очень пригодится осенью: создать подобный лук можно буквально по дороге из офиса на вечеринку, а одинаково интересно крошечные косы могут выглядеть хоть в компании этнического наряда, хоть с джинсовкой и тёмной помадой из 90-х.

«Влажная» укладка

Микрокосы, влажные локоны и «паж»: Самые модные причёски осени. Изображение № 6.

Укладки различной степени влажности в изобилии появлялись на показах в прошлом году: под ними может иметься в виду и экстравагантный образ с весенне-летнего показа Hood By Air при поддержке Pornhub, и слегка тронутая гелем причёска с показа Giambattista Valli. Нам такие укладки очень нравятся: они не только самые необычные среди тех, что проходят по категории «секси», но ещё и довольно практичные — отлично сохраняются в дождливую и влажную погоду.

Нужен не запомнившийся по 2000-м лёгкий «эффект мокрых волос», а именно образ, создающий впечатление, что вы только что попали под проливной дождь. Соорудить такую укладку можно на волосах практически любой длины и формы, главное — правильно выбрать подходящее средство (это, как правило, гель или воск) и определить нужное количество.

Банты и повязки

Микрокосы, влажные локоны и «паж»: Самые модные причёски осени. Изображение № 7.

Немаленький бант или чёрную бархатную повязку стилисты осенне-зимних показов предлагали добавлять к лаконичным причёскам вроде того же низкого хвоста или гладкого пучка: мы уже привыкли видеть подобные аксессуары в цветах и жемчугах на весенних неделях моды, но их более строгие версии выглядят не менее приятно.

Самый простой способ отыграть тренд — завязать низкий хвост или собрать волосы в небрежный пучок, повязав поверх резинки для волос тонкую ленту. Пышные банты — вариант для самых смелых и богемных, способный, тем не менее, мгновенно преобразить любую простую укладку.

Ультрагладкие волосы

Микрокосы, влажные локоны и «паж»: Самые модные причёски осени. Изображение № 8.

Несмотря на то что эпоха проходит под знаком текстурированных причёсок, любителям идеальной гладкости не стоит убирать выпрямитель и приниматься за изучение способов обращения с пастами и спреями. Не в последнюю очередь благодаря инстаграм-селебрити вроде Ким, Кайли и сестёр Хадид гладкие блестящие волосы в 2017 году не теряют актуальности, главное — не забывайте о термозащите.

Укладка с помощью выпрямителя делает послушными практически любые волосы, и в течение дня причёску очень легко переменить. Выйти из дома можно с русалочьими прядями, а если наскучит — в пару движений сделать гладкий высокий хвост.

Чёлки

Микрокосы, влажные локоны и «паж»: Самые модные причёски осени. Изображение № 9.

В любви к чёлкам мы уже признавались: предубеждения о сложностях жизни с этим элементом причёски на деле не оправданны. Позволить себе чёлку могут и обладатели кудрявых волос — вдохновляйтесь примером модели Мики Арганараз.

Так или иначе, многие знаменитости успели поносить густую чёлку, прикрывающую брови, которая отлично смотрится и с удлинённым каре, и с гривой до пояса. Стоит помнить, что чёлка не должна мешать вам жить, поэтому, если к переменам надолго вы пока не готовы, можно примерить накладной вариант.

Стрижка «паж»

Микрокосы, влажные локоны и «паж»: Самые модные причёски осени. Изображение № 10.

Самой популярной среди коротких стрижек остаётся пикси, но модной альтернативой этой осенью станет стрижка «паж», она же bowl cut, она же «под горшок».

Уже не первый год моделей с этой стрижкой можно увидеть на показах Haider Ackermann, а в 2017-м ровно с ней же по подиуму ходили модели Alexander Wang и Lanvin. Ассоциаций с ней возникает множество — от «крестьянской» атрибутики до моды 60-х с её манией графики. Теперь издания о моде и красоте вовсю объявляют возвращение этой довольно нетипичной причёски в эпоху агендерной моды — самое время попробовать.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.