Views Comments Previous Next Search

КрасотаОдин раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки

Чёлки Бетти Пейдж, Брижит Бардо, Одри Хепбёрн, Алексы Чанг и Джейн Биркин в реальной жизни

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки — Красота на Wonderzine
Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки. Изображение № 1.

маргарита вирова

Чёлка может кардинально поменять образ при минимуме усилий — в отличие от сложных окрашиваний, завивок или выпрямлений. Но, что греха таить, многие побаиваются отрезать волосы: кто-то до сих пор вспоминает о чёлке как об атрибуте школьного стиля, кто-то памятует мучения с укладкой. Мы попросили стилистов и парикмахеров московских студий рассказать нам, как носить культовые чёлки и получать от них только удовольствие.

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки. Изображение № 2.

Бетти Пейдж

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки. Изображение № 3.

КОРОТКАЯ ЧЁЛКА, которую заново полюбили в 90-х, — визитная карточка знаменитой модели

Анастасия Вишневецкая

стилист «Октябрь Beauty Club»

Если волосы не вьются, уложить такую чёлку будет просто — достаточно выпрямить её любимым способом; круглая щётка добавит ей пышности. Я считаю, что она подходит любому однотонному цвету волос и органично смотрится с овальными и треугольными лицами. Квадратное и круглое лицо такая чёлка сделает ещё округлее, к тому же она может визуально утяжелить подбородок. Лучше всего вариант Бетти Пейдж будет смотреться на неградуированных лаконичных стрижках, когда волосы подстрижены под одну длину.

Впрочем, если волосы вьются, а чёлку очень хочется, хороший стайлинг решит все проблемы. Я рекомендую искать средство у брендов Redken, Label.M, JBH. Стайлинг сделает волосы гладкими, эластичными и послушными. Если хочется постоянного эффекта, в салоне можно сделать специальный уход, который будет поддерживать волосы гладкими до шести месяцев. Причём процедуру можно выполнить только на чёлке, не затрагивая остальной длины — так она останется прямой даже во время дождя и ненастной погоды.

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки. Изображение № 4.

Пегги Моффитт

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки. Изображение № 5.

густая геометричная чёлка, к которой нужен особый подход, — но выглядит она действительно
по-королевски

Диана Дубань

арт-директор парикмахерской «Birdie» 

Такая чёлка подойдёт в первую очередь обладателям прямых и плотных волос: чем она гуще, тем эффектнее выглядит. Если текстура соответствующая, то никаких проблем с укладкой не будет — просто выпрямите её. На мой взгляд, выбирая чёлку, ориентироваться стоит именно на текстуру. Сейчас актуально, как мне кажется, комбинировать такой вариант с короткой стрижкой, как у Пегги Моффитт. Чтобы немного адаптировать его под современность, добавьте концам текстуры с помощью стрижки и стайлинга. Можно попробовать не вытягивать чёлку идеально ровно, а позволить волосам лежать естественно.

Такая форма подойдёт не только прямым, но и кудрявым волосам. Вытягивать её каждое утро не обязательно: можно уложить чёлку так же, как и остальную причёску. Нанесите средство для вьющихся волос, формирующее локоны, совсем слегка просушите корни и дайте длине высохнуть самостоятельно. На мой взгляд, это самый актуальный сегодня вариант с прямой чёлкой. Идеальный пример — стрижка модели Мики Арганараз, намекающая на популярные сейчас 80-е.

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки. Изображение № 6.

Брижит Бардо

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки. Изображение № 7.

длинная чёлка, уложенная на обе стороны лица, — знаковая причёска французской актрисы, вернувшаяся в моду

Ольга Горшунова

тренер марки «Paul Mitchell» 

Чёлка один в один как у Брижит Бардо требует густых волос — на тонких результат будет отличаться от желаемого. Мне кажется, что такая чёлка хорошо сочетается с высоким лбом и крупными чертами лица, а также подчёркивает глаза. Плюс этого варианта — укладывать будет очень просто. Высушите феном, слегка вытягивая пряди от лица на крупный брашинг, а затем зафиксируйте лёгким лаком, чтобы сохранить объём в течение дня. К слову, на длинных волосах эта чёлка прекрасно продолжает «стрижку слоями».

Лично мне такие чёлки не очень нравятся — мне кажется, что их времена давно ушли. Я советую другие: например, боб и все его вариации я бы дополнила асимметричной удлинённой чёлкой. Такой вариант уже стал современной классикой и позволяет экспериментировать с линиями и с цветовыми нюансами.

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки. Изображение № 8.

Одри Хепбёрн

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки. Изображение № 9.

стрижка пикси нередко предполагает аккуратную чёлку, и Одри Хепбёрн, пожалуй, эталон

Наталья Вернер

ведущий стилист салона «Hair Spot»

Такая чёлка, как на фото с Одри, получится на слегка вьющихся или прямых волосах — их толщина не имеет значения. Если вы хотите изменить форму лица при помощи стрижки, то чёлка может помочь — ровно поэтому её зачастую рекомендуют людям с круглыми или овальными лицами и тем, кто хочет скорректировать форму лба. Эта чёлка идёт именно в комплекте со стрижкой пикси или с чуть удлинённой стрижкой боб, а специально укладывать её не нужно.

Чтобы носить такую чёлку было комфортно как короткой, так и удлинённой, важно, чтобы мастер её как следует проработал. Всё зависит от того, где мастер учился и владеет ли она или он разными техниками и видами срезов. Стоит расспросить обо всём заранее — как правило, профессионал может предложить несколько вариантов одной стрижки.

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки. Изображение № 10.

Алекса Чанг

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки. Изображение № 11.

многие до сих пор приходят в парикмахерскую с фотографиями телеведущей, хотя сама героиня уже давно сменила причёску

Дарья Немзер

стилист городской парикмахерской «Noir Moscow»

Чёлка из моды 70-х, стиль хиппи, вспоминается Джейн Биркин. Эта чёлка — округлой формы, с мягким краем — даёт акцент на чертах лица: на бровях, на глазах, на носу. Это мой любимый вариант по нескольким причинам: мне кажется, что он подходит разным формам лица, великолепно отрастает, не требует постоянного подравнивания и нравится обладательницам волнистых и даже кудрявых волос. 

Укладывать её можно несколькими способами: например, по обе стороны лица, слегка открыв лоб; если волосы достаточно плотные, то чёлка вполне может небрежно и естественно лечь без дополнительного стайлинга. Если думаете о переменах, но не хотите уделять укладке слишком много времени, эта форма придётся как нельзя кстати. Подробности лучше обговорить со специалистом: длина, густота и срез имеют большое значение, при правильном подходе эта чёлка будет лежать идеально. Считаю, что она хорошо смотрится на волосах разной длины, начиная со средней. 

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки. Изображение № 12.

Анна Карина

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки. Изображение № 13.

причёску звезды французской новой волны повторяли многие — по сей день она остаётся актуальной и заметной

Вячеслав Рябоконь

стилист секретного клуба красоты «Authentica Club»

Такая чёлка сейчас не очень популярна: на пике моды длинные волосы без геометричных форм. Мне нравится интерпретация хиппи, хороший пример — Аманда Уолл, креативный директор бренда R+Co. У этой чёлки полукруглая форма, ближе к переносице она короче, а по краям становится длиннее и «разрывается». Кто-то скажет, что это не модно, но соглашаться с этим не обязательно. Главное, что нужно знать о чёлке: она визуально меняет форму лица и это стоит учитывать, выбирая свой вариант. Натуральная чёлка хороша для тех, у кого волосы средней густоты, а обладателям очень тонких волос я бы порекомендовал накладную чёлку. Крепежи у них сегодня гуманнее, чем когда-либо.

Подобрать чёлку можно к любым волосам — даже кудрявым. Удлинённые чёлки, стрижки полукруглой формы потребуют тщательной укладки — их обладатели обычно ищут золотую середину между прямыми и слегка вьющимися волосами. Сегодня принято делать так, чтобы у чёлки не было прикорневого объёма и она плотно прилегала к лицу. Мне очень нравятся геометричные стрижки с чёлкой — считаю, что это гармоничное сочетание.

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки. Изображение № 14.

Джейн Биркин

Один раз отрежь: Парикмахеры о том, как носить культовые чёлки. Изображение № 15.

культовая небрежная чёлка знаменитой модели и актрисы, которая перешла по наследству её дочерям

Алина

топ-стилист парикмахерской «Тут Стригут»

Сегодня чёлка стала практически аксессуаром. Лично я обожаю их делать: они раскрывают образ иначе, добавляют ему загадочности. В этом смысле чёлки очень разнообразны, они могут выглядеть бунтарскими, романтичными, дерзкими или быть составляющей классического образа. В общем, к выбору чёлки я бы подходила как к выбору других ярких элементов стиля.

Стилист для начала должен посмотреть на форму лица, костную структуру, цельный образ и выслушать рассказ клиента, зачем ему нужна чёлка, что она или он хочет подчеркнуть. Мы стрижём чёлки, как и остальную массу волос, в технике T&G, в которой осечек не бывает. Чёлка получается чёткой: она может лежать прямо или быть асимметричной, быть овальной формы, укладываться на две стороны — и останется ещё много вариантов. Укладка ей требуется в итоге минимальная.

Если чёлка пострижена ровно и аккуратно, то и укладывать её не нужно, лишь изредка менять стиль брашингом или другим удобным способом. Если волосы тяжёлые, плотные, точно придётся укладывать чёлку чаще. У Джейн Биркин чёлка лёгкая — у неё тонкие волосы, но при этом их много; будет легко отрастать и не попадать в глаза. Мне кажется, что такая чёлка тоже корректирует черты: обратите внимание, как хорошо она уравновешивает пропорции вытянутого лица.

Фотографии: Wikipedia, Getty Images (3), HBO Films, Mirisch Corporation, La piscine, Les Films de la Pléiade, Films du Quadrangle

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.