Views Comments Previous Next Search

КрасотаОт кремов до патчей:
20 средств с гиалуроновой кислотой

Практический гид по косметике с гиалуронкой для всех типов кожи

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой — Красота на Wonderzine

Текст: Адэль Мифтахова,
автор Telegram-канала Don’t Touch My Face

На прошлой неделе мы рассказывали, как и почему гиалуроновая кислота стала одним из самых эффективных и популярных увлажняющих ингредиентов. Производители редко указывают её содержание в косметике, но обычно оно не превышает 2 %. Иногда можно встретить средства, в которых заявлено от 75 до 100 % гиалуроновой кислоты, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что в составе не чистая гиалуроновая кислота, а смесь воды, гиалуронки и всевозможных экстрактов. Если вы внимательно читали наш предыдущий материал, то знаете, что для эффективного увлажнения вовсе не требуется, чтобы в креме или сыворотке процент гиалуроновой кислоты зашкаливал. Куда важнее правильно наносить средство.

Гиалуроновая кислота увлажняет кожу за счёт того, что притягивает и удерживает в ней воду, но эта вода должна откуда-то взяться. Специалисты предупреждают, что в сухом климате при нанесении на сухое лицо гиалуронка начнёт вытягивать воду из более глубоких слоёв кожи на поверхность и тем самым произведёт эффект, ровно противоположный ожидаемому. В этом и заключается главный нюанс использования средств с гиалуроновой кислотой. Она либо должна быть растворена в большом количестве воды (например, в форме тоников и лосьонов), либо её нужно наносить на влажную кожу (это касается сывороток и кремов). Логичным образом во влажном климате гиалуроновая кислота отлично работает сама по себе.

Другая проблема, также связанная с сухим воздухом, — потеря воды. Какой бы эффективной ни была гиалуроновая кислота, сухой воздух и солнце спровоцируют испарение воды из кожи. Чтобы свести этот процесс к минимуму, поверх средств с гиалуроновой кислотой стоит использовать кремы, содержащие «запирающие» компоненты — силиконы или масла, либо масла в чистом виде. Многие средства содержат одновременно водоудерживающие и «запирающие» компоненты, что делает их универсальными и освобождает от необходимости наслаивать ухаживающую косметику.

В этом материале мы расскажем об удачных средствах с гиалуроновой кислотой для разных типов и потребностей кожи — от тоников и серумов до кремов и патчей. Единственный формат, который мы намеренно обходим вниманием, — умывалки. Дело в том, что увлажняющие ингредиенты в косметике работают только тогда, когда находятся на коже длительное время, а очищающие средства принято смывать почти сразу.

 

 

 

Тоники

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 1.

Тоники с гиалуроновой кислотой — отличное средство для жирной обезвоженной кожи, они быстро впитываются и не провоцируют жирность. Обычно увлажняющие тоники выпускают без распылителя, предполагается, что вы будете наносить их с помощью ватного диска. Автор блога LabMuffin Мишель Вонг советует переливать тоники в ёмкости со спреем и распылять их на лицо в течение дня — так вы сможете равномерно увлажнять кожу да ещё и экономить средство. Вариант ещё проще — сразу выбрать средства в форме спрея.

 

 

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 2.

Chanel Hydra Beauty Essence Mist

В этом увлажняющем спрее помимо гиалуроновой кислоты содержатся глицерин и растительные экстракты. Он здорово увлажняет и освежает, а если держать его в холодильнике, то утром помогает проснуться. Оправдывает ли это средство свою стоимость — другой вопрос, но если есть возможность его попробовать, то почему бы и нет.

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 3.

Librederm «Гиалуроновая вода»

Этот спрей для лица содержит гиалуронат натрия — низкомолекулярную соль гиалуроновой кислоты. Предполагается, что она легче проникает в кожу и глубоко её увлажняет. Приятно, что отечественные производители стали делать достойные средства, которые как минимум хочется попробовать.

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 4.

Tony Moly Aquaporin Moisture Mist

Лёгкий увлажняющий спрей можно наносить как сразу после умывания, так и в течение дня, чтобы освежить лицо. У него очень мелкий распылитель, и стоит средство существенно дешевле европейских аналогов.

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 5.

Pixi Hydrating Milky Mist

В России эта британская марка недоступна (надеемся, временно), но заказать её из зарубежных интернет-магазинов не составляет никакого труда. Этот спрей для лица во влажном климате может легко выступить полноценным увлажняющим средством. Он смягчает и успокаивает кожу, а также помогает бороться с раздражением.

 

 

 

Лосьоны

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 6.

За лосьонами с гиалуроновой кислотой стоит обращаться в первую очередь к азиатским производителям. Как правило, такие лосьоны немного гуще воды и быстро впитываются, но в их составе могут быть силиконы, масла и всевозможные полезные экстракты, которые превращают просто увлажняющий лосьон в полноценное ухаживающее средство. Обладателям жирной кожи в жаркую погоду вполне может быть достаточно только такого лосьона. Наносить их лучше всего не ватным тампоном, а руками и легко массировать или вбивать в кожу до полного впитывания.

 

 

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 7.

Hada Labo Gokujyun

У японского бренда Hada Labo найдутся средства с гиалуроновой кислотой на любой вкус — от спрея до маски. Этот лосьон — самое продаваемое средство марки, которое рекомендуют для любого типа кожи. Есть смысл начать знакомство с гиалуроновой кислотой именно с него.

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 8.

Holika Holika 3 Seconds Starter

«Правило трёх секунд», согласно которому нужно успеть увлажнить кожу в течение трёх секунд после умывания, кажется нам трудновыполнимым. Просто наносите этот лёгкий гель на влажную кожу сразу после очищения или использования тоника. Стартер очень лёгкий, быстро впитывается и практически не имеет запаха, а хватает его почти на год ежедневного использования.

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 9.

Melvita Eau Extraordinaire Fleur D’Oranger

Такая вода у Melvita есть в нескольких вариантах: с розой, апельсином и гамамелисом. Лосьоны глубоко увлажняют кожу за счёт содержания гидролизованной гиалуроновой кислоты. Состав у этих средств понравится поклонникам органической косметики из-за экстрактов растительного происхождения.

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 10.

Kiehl’s Ultra Facial Toner

Хотя это средство и называется тоником, у него довольно густая текстура. Он содержит масла и растительные экстракты и отлично подойдёт для сухой кожи. У бренда также есть версия тоника с гиалуроновой кислотой без масел — для склонной к жирности кожи.

 

 

 

Сыворотки

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 11.

Серумы с гиалуроновой кислотой зачастую имеют максимально аскетичный состав — помимо гиалуронки в них входят лишь вода и консерванты. Они отлично увлажняют и особенно хорошо подойдут обладателям жирной и чувствительной кожи. Главное — помните: для того чтобы вода сохранялась в коже, нужно создать барьер, который не позволит ей быстро испариться. Поэтому после увлажняющей сыворотки стоит нанести крем или гель, содержащий силиконы или масла, для того чтобы «запереть» влагу в коже. Во многих сыворотках уже содержатся силиконы, так что советуем наблюдать за реакцией кожи: если увлажнения в течение дня недостаточно, поверх сыворотки стоит нанести крем с более плотной текстурой.

 

 

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 12.

Hylamide Booster Low-Molecular HA Serum

Бренд Hylamide создаёт средства на основе гиалуроновой кислоты для разных типов и потребностей кожи. Среди них есть как антивозрастные сыворотки, так и для борьбы с акне. Эта сыворотка просто хорошо увлажняет за счёт гидролизованной гиалуроновой кислоты в составе. Её можно также добавлять в свою привычную косметику, в том числе и декоративную.

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 13.

The Saem Power Ampoule Hydra

Производитель обещает, что в составе целых пять видов гиалуроновой кислоты, что вызывает вопросы с учётом того, что в производстве косметики используется всего три. Тем не менее увлажняет сыворотка более чем хорошо, а эффект держится весь день, если поверх нанести защитный крем или гель. При нанесении сыворотка немного липкая, но это ощущение быстро проходит.

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 14.

Vichy Aqualia Thermal Dynamic Hydration Power Serum

Об этом средстве специалист по уходу за кожей Кэролайн Хайронс как-то написала: «Эта сыворотка не должна работать, но она работает». Действительно, состав у неё совершенно непримечательный, но средство отлично увлажняет и борется с обезвоженностью кожи любого типа. Пожалуй, сыворотка Vichy — лишний повод задуматься о том, что судить косметику только по её составу не стоит, всё нужно пробовать.

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 15.

Derma E Hydrating Serum with Hyaluronic Acid

У этой сыворотки плотная текстура, так что она скорее напоминает крем. Быстро впитывается и не оставляет липкости или плёнки на коже. Обладатели склонной к сухости кожи особенно оценят её для использования под защитный крем или масло, а для жирной кожи она вполне подойдёт и как самостоятельное средство. У сыворотки также приятный объём — 60 мл против привычных 30.

 

 

 

Кремы

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 16.

Увлажняющие кремы с гиалуроновой кислотой — универсальные средства двойного действия. Они одновременно наполняют кожу водой благодаря водоудерживающим веществам и сохраняют её за счёт «запирающих» компонентов. Не всегда хочется использовать несколько слоёв ухода, особенно в жаркую погоду, и в таком случае крем с гиалуронкой — самый простой и эффективный способ увлажнить даже сухую кожу надолго.

 

 

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 17.

Mizon Hyaluronic Ultra Suboon Cream‎

Крем-гель при нанесении на кожу моментально превращается в воду и подойдёт даже для жирной кожи. При этом в качестве «запирающих» воду компонентов содержит силиконы, поэтому увлажняющий эффект сохранится надолго. Крем Mizon можно использовать и в качестве сыворотки под более плотные текстуры.

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 18.

Clarins HydraQuench Cream

В линейке HydraQuench есть крем для любого типа кожи, и все они содержат гиалуроновую кислоту для увлажнения. Как и от любого крема, от них не стоит ждать чудес, но это очень хорошие базовые средства, не провоцирующие раздражений. Приятно ещё и то, что есть версии с солнцезащитными фильтрами.

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 19.

Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet

Очень лёгкий крем, который отлично работает в паре с сывороткой из этой же линейки. Он быстро впитывается, освежает и подходит даже для сухой и чувствительной кожи. Помимо этого сорбета у Caudalie есть ещё несколько кремов для разных типов кожи, так что если нужна более плотная текстура для холодного времени года — её вы у марки тоже найдёте.

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 20.

Doliva «Увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой»

Марка Doliva, как легко догадаться из названия, создаёт косметику на основе оливкового масла. Это лёгкий крем, но в его составе помимо прочего есть ещё и масло ши, поэтому людям с проблемной кожей, склонной к закупорке пор, средство может не подойти. В остальном же это просто хороший базовый крем за относительно низкую цену.

 

 

 

Дополнительный уход

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 21.

Сегодня гиалуроновую кислоту добавляют везде, куда только можно. И хотя румяна с гиалуронкой вызывают скорее скепсис, чем интерес, но попадаются и интересные варианты. Например, патчи для глаз и бальзамы для губ, содержащие гиалуроновую кислоту, как минимум не лишены смысла. Пробовать их или нет — каждый решает сам, но мы считаем, что упомянуть о них будет полезно.

 

 

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 22.

Патч-филлер Librederm с микроиглами гиалуроновой кислоты

Микроиглы обеспечивают проникновение увлажняющих компонентов в кожу. Эти патчи — своего рода биоревитализация на дому для кожи вокруг глаз. Цена у них высокая, но и эффект обещают соответствующий. Производят патчи в Корее, а там точно знают, как хорошо увлажнить кожу.

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 23.

Концентрат Paula’s Choice Resist Hyaluronic Acid Booster

Концентрированная сыворотка международной звезды мира косметики — Полы Бегун. Предполагается, что вы будете использовать её не в чистом виде, а добавлять в свой привычный уход, чтобы придать кремам дополнительные увлажняющие свойства.

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 24.

Маски Japan Gals Pure 5 Essential с гиалуроновой кислотой

Листовые маски Japan Gals уже давно продаются в России, а ассортимент их увеличивается едва ли не каждый месяц. Выпускают эти маски в упаковках по 7 и 30 штук, и они рассчитаны на применение курсом, что, конечно, не мешает пользоваться ими только время от времени. Маски с гиалуроновой кислотой смягчают и увлажняют кожу, а большего от гиалуроновой кислоты мы и не ждём.

От кремов до патчей: 
20 средств с гиалуроновой кислотой. Изображение № 25.

Блеск для губ Dior Lip Maximizer

Производитель обещает увеличить объём губ за счёт содержания в блеске ментола и сфер гиалуроновой кислоты. Мы призываем не питать иллюзий относительно увеличения губ, но не можем не признать: блеск действительно здорово увлажняет и ухаживает за губами.

Фотографии: Chanel, Неофарм, Jeje Shop, Cult Beauty, Hada Labo, Mimishop, Feelunique, Kiehl’s, Priceline, KumihoClub, Vichy, Derma E, Pudra, Clarins, Caudalie, Doliva, Ozon, Librederm, Paula's Choice, Parfümerie Douglas

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.