Views Comments Previous Next Search

КрасотаИзобразительное искусство: 10 инструкций
по нейл-арту

Как нарисовать на ногтях радугу из глиттера, туманность Андромеды, мраморный узор и не только

Изобразительное искусство: 10 инструкций 
по нейл-арту — Красота на Wonderzine

Текст: Дарья Нифонтова

Нейл-арт переживает бесчисленные перерождения, и то, что на улице весна в самом разгаре, а перчатки можно закинуть на антресоли, добавляет этому тренду весомости. Для тех, кто не хочет украшать свои руки накладными ногтями, но готов потратить какое-то время на замысловатый маникюр, мы подобрали несколько видеоуроков по нейл-арту. Они позволят освежить свой образ, вспомнить школьные уроки рисования и просто поднять настроение. 

Омбре с узорами

Впереди лето и сезон музыкальных фестивалей, на которых традиционно принято сиять всеми цветами радуги и наряжаться — ногти не исключение. Урок одного из самых популярных бьюти-каналов YouTube совмещает в себе сразу несколько наших любимых трендов: длинные ногти, использование в маникюре омбре и переводные татуировки, которые можно клеить не только на тело, но и на всё, что попадётся под руку. Для такого маникюра не понадобятся никакие сложные инструменты — только лак, косметический спонж и золотые переводки. Впрочем, если вы решите использовать другие цвета, никто вас не осудит.

«Космические» ногти

Тема космоса и галактических красот не сдаёт своих позиций уже который год, а выглядит всё ещё завораживающе. Этот урок предназначен для упорных и терпеливых — туманность Андромеды придётся воссоздавать на ногтях с помощью махонького спонжа и нескольких слоёв лака. Не забывайте как следует просушивать каждый слой перед нанесением следующего. Автор урока предлагает нарисовать звёзды белым лаком, но мы уверены — блёстки ничем не хуже! Если кажется, что сил не хватит на все ногти, можно ограничиться одним, а остальные покрыть тёмно-синим лаком — выглядеть будет всё равно впечатляюще.

С радужным глиттером

Этот безумный в своей яркости и использовании подручных материалов урок доказывает — важно не то, какими средствами вы пользуетесь, а как вы это делаете. Автор канала Simply Nailogical использовала прозрачный лак с блёстками (наносила его на ноготь спонжем) и набор школьных маркеров. Советуем позаимствовать у неё пару идей и, во-первых, нанести peel-off-покрытие как основу — так вам не придётся потом отдирать глиттер вместе с ногтем, а во-вторых, протестировать маркеры на лаке, нанесённом на лист бумаги, чтобы понять, не будет ли скатываться цвет. Школьные мечты закрасить ногти гелевыми ручками наконец воплотятся в реальность — это ли не счастье.

Под белый мрамор

Изысканный и нисколько не вычурный мраморный принт уже несколько сезонов остаётся в тренде и не собирается никуда уходить. Если денег на мраморную столешницу или раковину пока не хватает, можно отделаться маникюром, к счастью, довольно простым. Вам понадобятся белый и серый лак для ногтей, пара зубочисток и стакан воды, причём всё необходимое лучше приготовить заранее — хоть маникюр и не убийственно сложный, работать нужно будет быстро и ловко. Если с белым лаком вы не в ладах (не можем вас осуждать), поменяйте расстановку сил и используйте серый за основу — в мире мрамора нет границ!

Идеальная геометрия

Красивый и сложный геометричный маникюр не будет простым или быстрым, но он того стоит — чёрный фон подчёркивает нежность пастельных цветов и вместе с ними создаёт замысловатый узор. Помимо безграничного терпения для этого маникюра вам понадобится 5–6 видов лака, тонкий скотч (можно использовать металлические полоски для маникюра), кисточка и палитра, так что с наскоку засесть за эту красоту не выйдет и лучше готовиться заранее. Если боитесь, что все 10 ногтей не сдюжите, советуем опять же повторить узор на нескольких пальцах, а остальные оставить просто чёрными или, наоборот, раскрасить в пастельные тона. 

Быстрый лаконичный вариант

Канал Yound Wild and Polished занимается не только лаками, но и косметикой, однако уроки маникюра автору даются особенно хорошо. Николь бодро объясняет, как придумала дизайн, рассказывает об используемых лаках и вообще впечатление оставляет самое располагающее. Сам урок будет под силу даже людям, которые до этого ни разу не открывали пузырёк с лаком, а удачный подбор цветов позволит маникюру выглядеть «дорого-богато» при минимальнейших усилиях. Кстати, если у вас дома завалялись лаки, которым пора бы уже уйти из этой жизни, можете использовать последние капли на этот дизайн, только не забывайте тщательно вытирать кисть каждый раз.

Для лояльных покупателей

Мода на спортивные бренды давно уже перетекла из спортзалов на улицы, а теперь добралась и до наших ногтей. Маникюр в стиле adidas с трудом можно назвать каждодневным, несмотря на сдержанную палитру, так что без хорошего чувства юмора и уверенности в себе не обойтись. Также не обойтись без изрядной доли художественного таланта — знаменитые три полосы и логотип бренда нужно будет рисовать от руки. Всего вам понадобятся три разных лака, кисти для вырисовки и доттер, но если его под рукой не оказалась, обрезанная зубочистка может с лёгкостью выполнить его роль. 

С фруктами

Несмотря на то что зима ещё не везде сдала свои позиции, лето стремительно приближается, а с ним и его незаменимые атрибуты: яркие цвета и сочные фрукты. Именно «фруктовую корзину» предлагается собрать на своих руках в этом уроке — и как бы сложно это ни звучало, маникюр на самом деле выходит вполне простым и не требует ни особенных инструментов, ни художественного образования. Соберите необходимые цветные лаки, пару кистей и доттер или зубочистку и приступайте. Даже если вам не удастся с первого раза нарисовать идеальный арбуз или клубнику, настроение точно поднимется, а большего и не надо.  

Вариация лунного маникюра

Любительницам классического маникюра, которые порядком утомились от «обратного лунного», подойдёт этот дизайн. Он выглядит достаточно элегантно, чтобы не вызвать вопросов в консервативной обстановке, но и достаточно свежо, чтобы не сводить челюсть своей банальностью. Для этого дизайна вам понадобится тонкий скотч или специальные ленты для маникюра и тоненькая кисточка, чтобы скорректировать все линии и добиться идеального вида. Цвета, разумеется, можно и нужно заменять на своё усмотрение — тонкая линия бордового цвета на бежевом ногте будет смотреться не менее роскошно, чем оригинальная версия.

С инфантильным рисунком

Нежный и очень простой маникюр позволит вам создать полноценный дизайн и навести красоту меньше чем за час, к тому же даст проявить свои творческие способности. Никто не запрещает менять цвета для цветов, и даже при изначальной палитре можно легко создать другой узор — нам вот упорно видится яичница. Понадобится для маникюра простой набор: два лака и доттер (в данном случае заменить его зубочисткой будет сложно) или кисть. Если в будущем перед вами маячит поездка на дачу и высадка уже настоящих растений, то не забудьте и о тщательном и плотном слое закрепителя. 

Фотография: Paintbox/Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.