Views Comments Previous Next Search

КрасотаМрамор, стразы, мех: Новые тенденции
в нейл-арте

Нейл-арт в 2016-м живее всех живых

Мрамор, стразы, мех: Новые тенденции 
в нейл-арте — Красота на Wonderzine
Мрамор, стразы, мех: Новые тенденции 
в нейл-арте. Изображение № 1.

маша ворслав

Тенденциям в нейл-арте обычно уделяют меньше внимания, чем трендам в макияже и одежде, и зря — в красочности они не уступают. Год назад мы писали о буме на искусственные ногти, и за это время они набрали ещё больше популярности. Рассказываем, какие новые фишки продвигают мастера маникюра и где подсмотреть вдохновляющие примеры.

Минимализм

 

Минималистичные ногти только кажутся скучными. Для тех же, кто любит внимание к деталям и не хочет привлекать лишнего внимания, лаконичные узоры дают большую свободу для самовыражения. Тематика ограниченностью средств при этом совсем не урезана: можно символически выразить привязанность, поставив самодостаточную точку на любой ноготь (она может сочетаться цветом с какой-нибудь деталью в макияже или одежде, а может и нет). В целом это самый городской вариант маникюра — потому что может быть выполнен на ногтях любой длины и формы и требует мало времени на воплощение. 

 

Ногти-гроб

 

«Coffin nails» определённой формы, которым адекватного названия в русском языке нет, не первый год шагают по планете. Обычно их наращивают очень длинными (натуральная ногтевая пластина при такой длине неравномерно загибается), так чтобы вдвое увеличить ноготь. Главную ставку в таком маникюре делают как раз на длину и форму ногтей, так что лаки выбирают не кричащих оттенков: землистые, тёмные или, наоборот, бежевые. Флёр богемности и роскоши за обладательницей таких ногтей считывается сразу: в самом деле, не будешь же заниматься тяжёлым трудом с такими руками. Хотя боулинг тоже противопоказан, а это упущение. 

 

Стеклянные ногти

 

«Самый красивый и самый непрактичный тренд» — так нарекли в западной прессе придумку владелицы сеульского салона красоты Юнкьюнг Парк. Выглядит он действительно как перламутровый витраж и делается практически по схожему принципу: на гелевую основу (можно попробовать и без неё, но если ногти сильно изогнуты, будет сложно) в хаотичном порядке крепятся крошечные лоскутки специальной радужной плёнки. Создательница настаивает, что только аутентичная плёнка хорошо лежит на ногтях, и выпустила наборы для самостоятельного стеклянного маникюра. Поверх «осколков» всегда рекомендуют класть несколько слоёв прозрачного топа, чтобы упрочить трёхмерный эффект. 

 

3D-аппликации

 

Многие японские салоны взяли правило «больше — лучше» и украшают руки клиентов трёхэтажными конструкциями из маленьких бусин, конфет, страз, фруктов и остальным богатством, которое в нашей стране принято ассоциировать с дурновкусием. Но если отбросить снобизм и воспоминания о длиннющих «аквариумных» френчах, популярных в недавние нулевые, и посмотреть свежим взглядом на объёмный нейл-арт, сложно не найти его милым или ироничным. В самом деле, только человек с лёгким отношением к своей персоне сможет носить прозрачный булыжник на безымянном ногте и чувствовать себя в своей тарелке — а это дорогого стоит. 

 

Прозрачные ногти

 

Наращённые ногти с полностью прозрачным основанием или его частью — отдельная тема. Иногда на него как раз и насаживают груды микроскопических пластиковых фигурок и бусин — получаются, например, вот такие посвящения родной культуре и сериалам. Другая история — минималистичный, с одной стороны, и гиперженственный — с другой вариант как у Кайли Дженнер. Наращивать ногти для этого не требуется — рисовать тонкие полоски, клеить бусины или чертить тонкие линии (тут уж кому что) можно и на натуральных с базовым слоем. 

 

Рисунки

 

У объёмных ногтей есть один существенный недостаток: они немного осложняют все привычные ритуалы и действия. Скажем, натягивать колготки с ними неудобно, да и долго выйдет. Но если душа тяготеет ко всему красочному, можно обратиться к старым добрым рисункам. Если каждый ноготь разрисовать по-разному, получится такое буйство красок, что некоторые аппликации померкнут. Кроме того, на длинных ногтях помещается не один узор, а ещё можно закрашивать их полностью. Впрочем, более спокойные варианты тоже возможны. 

 

Мех

 

Это противоестественная тенденция, но чёрные губы и золотые стрелки тоже нельзя назвать натуральным украшением. Чаще всего такие ногти появляются в двух вариантах разной степени жизнеспособности. Если нашлёпки с длиной ворса как у Чубакки, но с более приятной палитрой — при всём уважении к вуки — выбором на каждый день не назовёшь, то вельветовые накладные ногти вполне подойдут для будней. Они напоминают те, что получаются с помощью пудры из ворсинок, но их поверхность более объёмная, мягкая и, кхм, уютная. 

 

Узор под минералы

 

Мраморные разводы или прожилки как у драгоценных камней отлично смотрятся и на ногтях. Чаще всего мастера заигрывают с целой палитрой лаков, чтобы придать маникюру глубину, которая свойственна самоцветам. Такие паттерны располагают и на натуральных ногтях, и на искусственных, но объёмнее они смотрятся именно на гелевых. Тогда эффект получается как тот, что наблюдается у лаков-желе: цвет если и яркий, но в его недрах просматривается поверхность самого ногтя. В сочетании с золотыми «трещинками» и редкими бусинными вкраплениями ногти сами выглядят как ювелирное украшение

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.