Views Comments Previous Next Search

МнениеКак искусственные ногти внезапно вошли в моду

Длинные ногти больше не считаются безвкусицей. Рассказываем, кто вернул их в моду и как носить такой маникюр

Как искусственные ногти внезапно вошли в моду — Мнение на Wonderzine
Как искусственные ногти внезапно вошли в моду. Изображение № 1.

маша ворслав

В последние лет пять наращенные ногти считались моветоном — мы и сами об этом писали. Но теперь ситуация изменилась: длинные искусственные ногти то и дело появляются в модных съемках, на подиумах, а многие знаменитости ходят с ними постоянно. Рассказываем, как до этого дошло.

Как искусственные ногти внезапно вошли в моду. Изображение № 2.

Массовую популярность таким ногтям принесли именно звезды: Ким Кардашьян, которая, как никто другой, умеет создавать инфоповоды (хотя сейчас она выбирает естественную длину), Майли с ее «Wrecking Ball» и фотосессиями Терри Ричардсона, а еще Ники Минаж, Азилия Бэнкс и Келли Осборн. Конечно, нельзя не вспомнить и Леди Гагу, Лану Дель Рей, Адель и Рианну. Все девушки, во-первых, популяризовали ту длину ногтей, которой так сложно добиться естественным образом, просто тем, что ее носили, попадали в светскую хронику и даже становились мемами. Во-вторых, почти все они заключали рекламные контракты с крупными марками, представляли коллекции одежды или косметики, а значит, они (и их ногти) мелькали в журналах и на билбордах. Так, Рианна была лицом не одной коллекции MAC; сотрудничеством с той же маркой отметились Келли Осборн, Леди Гага и Майли; плакат из коллаборации H&M и Ланы Дель Рей не стыдно повесить у себя дома. 

Как мы уже писали, сейчас в моде допустимо всё, а инфантильные и пошлые штуки она даже приветствует. Дизайны и длина ногтей, которые особенно любят Кэти Перри, Ники Минаж и Келли Осборн, сильно напоминают избыточные японские — с объемными рисунками, стразами и пирсингом, но при этом они отвечают обоим критериям. Что касается практичности, то, если вы не истинный ребенок тумблера, носить ногти с таким дизайном наверняка будет некомфортно. Куда ближе к реальности те дизайны, что выбирают Рианна, Адель, Рита Ора и Лана: их маникюр зачастую неотличим от того, что носили большинство женщин в 50-е и 60-е — с той лишь разницей, что им и другим современным девушкам благодаря гель-лакам можно переживать о ногтях намного меньше.

Как искусственные ногти внезапно вошли в моду. Изображение № 7.

Длинные овальные ногти, чаще всего красные, непременный атрибут теперь уже винтажной рекламы. Такие можно было увидеть в рекламных кампаниях Elizabeth Arden 1951 года, Revlon 1953-го и Avon 1956-го. Но именно из-за того, что современная мода как никогда открыта ко всему, длинные искусственные ногти теперь вовсе не обязывают наряжаться Бетти Дрейпер — носить их можно хоть с трениками, как health-готы, главное, чтобы было комфортно. То, что сейчас накладные ногти продают действительно красивыми, существенно облегчает жизнь тем, кто любит экспериментировать: клеятся и снимаются они быстро, если нужно, продержатся до десяти дней, а последствий для ногтевых пластин решительно никаких. Тем не менее нам хотелось бы подметить две тенденции, зная которые можно подойти к выбору даже таких малых аксессуаров более осознанно. 

Практически всегда искусственные ногти миндалевидной или усеченной формы (отметим, что говорим не про «аквариумные» дизайны, а однотонные длинные пластины с минималистичными акцентами или без них) выглядят агрессивно. Это клише часто используют, когда создают «злых» персонажей поп-культуры (вспомните хотя бы Мартишу Аддамс, ее современную интерпретацию и Малефисенту) или рекламу с упором на сексуальность — такую, как у Tom Ford. Этот их эффект можно как нивелировать, так и подчеркнуть. Первый вариант куда интереснее хотя бы потому, что позволяет носить искусственные ногти даже тем, кто всегда хотел, но стеснялся повышенного внимания окружающих. В сочетании с «неправильной» для такого маникюра одеждой он не смотрится чрезмерно нарядным. Лучше всего такой трюк удается health-готам. Максимально отрешенный от привычного образ можно создать и прозрачными пластинами, покрыв ногти плотным телесным лаком (тогда они будут выглядеть продолжением пальцев, которые при такой длине смотрятся неестественно и, что называется, тревожно) или закрасив и кожу вокруг ногтей — в 2015 году вариантов миллион, и мы о них обязательно расскажем дополнительно. 

Фотографии: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.