Views Comments Previous Next Search

КрасотаВесенние тенденции
в макияже и причёсках

Синий цвет, косы, аппликации, металлик и другие тренды

Весенние тенденции 
в макияже и причёсках — Красота на Wonderzine
Весенние тенденции 
в макияже и причёсках. Изображение № 1.

маша ворслав

Со дня на день наступит весна, готовиться к которой только приятно. Лучшие весенние коллекции косметики мы уже нашли, а теперь собрали все самые важные (и красивые) тенденции с подиумов, которым можно спокойно следовать, если вам тоже хочется разнообразить свой внешний вид. 

Синий цвет

Обычно после просмотра двух-трёх сотен фотографий с показов глаза отказываются видеть, а голова — переваривать информацию, но даже в таком состоянии засилье синего цвета не заметить было невозможно. Чаще всего он появлялся на веках и ресницах, иногда — на скулах во всём богатстве оттенков и текстур. Один из самых универсальных вариантов придумал Франсуа Нарс для показа Marc Jacobs: тёмно-синие акценты у самой переносицы едва ли будут выглядеть чересчур. У Giambattista Valli получилось наряднее — яркий глиттер нанесли на веко по форме запятой, для Mary Katrantzou моделям синим прокрасили ресницы в центре глаза, а BOSS обошлись жирной стрелкой

Аппликации на лице

Маски из камней, жемчуга и кружев, которые не первый сезон демонстрируют Givenchy, конечно, подиумный вариант — хотя бы потому, что клеили их рукастые визажисты несколько часов. Вариант Bora Aksu с тонкой вышивкой уже вполне жизнеспособен, и его можно воспроизвести даже с минимальными навыками. А образ Ashish с рассыпанными по пробору и по лицу пайетками — вообще самое быстрое, что можно с собой сотворить, если до вечеринки осталось две минуты, а выглядеть надо павлином. 

Конвенциональная женственность

Образов, воспевающих женственность в её традиционном понимании, было даже больше, чем можно было предположить. Красная помада, то в паре с густо прокрашенными ресницами и стрелками, то сама по себе, на чистом лице, встречалась у Jason WuAnna Sui, Topshop Unique. Без помады, но с подчёркнутыми глазами, румянцем и широкими бровями выходили девушки у Gucci и Alberta Ferretti. В общем, даже если в 2016-м с его претензией на ещё большее размытие гендерных границ вам хочется ходить с классическим макияжем и при этом выглядеть остромодно, тому никаких препятствий. 

Акварель

Красочный макияж — одна из самых сильных тенденций весны и лета. Чаще всего яркие краски визажисты сочетали с «чистым» лицом, и вообще они стремились не грузить: жёлтые, розовые, синие, зелёные тени чаще наносили пальцами, не особенно аккуратно, но не в ущерб красоте. Иногда оттенки выбирали приглушённые, пастельные, чтобы компенсировать форму: так, голубые маски у Chanel получились дымчатыми, а тени и румяна у Alexis Mabille действительно больше напоминали акварельные разводы — так широко и полупрозрачно были нанесены.

Накладные ресницы

Всевозможных накладных ресниц было море, и были даже одни нарисованные — модели Jeremy Scott носили высокие парики, которые в сочетании с бледно-оранжевой помадой и гипертрофированными нижними ресницами делали из девушек кукол. Ещё более странные, но теперь уже накладные, отыскали для Thomas Tait: они напоминали паутину и выглядели настолько массивными, что не понятно, как удержались на веках. Обычным пучкам нашлось место у Marni, только и в этот раз визажисты не старались сделать макияж как можно более естественным, а наоборот, подчеркнули контраст между натуральным и искусственным (как и Louis Vuitton). 

Приглаженные волосы

Несмотря на то, что объёмные укладки из 70-х в грядущем сезоне тоже вполне уместны (не можем забыть роскошные волны с показа Diane von Furstenberg), приглаженных волос на подиуме было всё же больше. Иногда их смазывали гелем по всей длине, как на показе Kenzo (при этом блеск на волосах здорово рифмовался с глянцевыми губами), PPQ оставляли волосы сухими, а концы пушили. Самый расслабленный вариант, пожалуй, показали Julien Macdonald: модели будто вышли на подиум сразу после бассейна. К слову, подобную причёску сделать крайне просто, наша подробная инструкция — здесь

Косы

Косы можно трактовать по-разному, но сегодня они по большей части дань активному образу жизни и её быстрому темпу вообще. Valentino волосы моделей заплели в почти что corn rows (вопрос о допустимости такого заимствования из африканской культуры единогласно не решён, но стилисты получают по шапке за эти косы не меньше, чем за baby hair). Louis Vuitton моделям заплели тончайшие косы, а Céline — наоборот, толстые, с дополнительными накладными прядями. Если вам ближе что-то романтичное, можно взять на вооружение образы Kristian Aadnevik (впрочем, если любите спать с косой и ходить с ней же весь день, они тоже подойдут). 

Металлик

Золотые губы Prada, которые Пэт Макграт сделала с помощью своей фирменной пудры, — один из самых показательных примеров популярности металлика. На показе Maison Martin Margiela серебром окрасили глаза, не скупясь на тени, а Louis Vuitton — уши короткостриженых девушек. Металлический блеск в форме глиттера появился у Creatures of the Wind и Kenzo — только там на накладных ногтях. Иными словами, скромность не то чтобы не в цене, но в желании быть замеченным, очевидно, нет ничего плохого. 

Естественность (и веснушки)

Бум на нарисованные веснушки продолжается (иногда и их, впрочем, гиперболизируют и рисуют синим), на не перегруженную косметикой кожу — тоже. Но на лице её, как обычно, может быть много: хайлайтер поможет достичь здорового «спортивного», как его сейчас принялись называть, сияния, коричневатые тени помогут отредактировать рельеф лица, а всякие помады, гели и туши — обрамить глаза густыми, тщательно причёсанными бровями. Тональные средства при этом почти всегда выбирают полупрозрачные, чтобы не замазывать натуральные веснушки и сохранить текстуру кожи. 

Прямые волосы

Коротковолосые и бритые модели сейчас самые заметные, но их можно пересчитать по пальцам рук. Самый весомый по количеству тренд, пожалуй, прямые волосы. Длинные, пущенные на прямой пробор; с чёлкой до бровей; увенчанные тиаройободком или заколкой; до плеч. В целом сложносочинённых причёсок было немного, а в связи с разнообразием типажей среди моделей всё чаще стали мелькать их собственные стрижки и причёски — короче говоря, взят курс на индивидуальность. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.